Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Torres reúne un sensacional repóquer de títulos con la Selección

Fernando Torres ya cuenta con cinco títulos conquistados con y para España, un palmarés de leyenda al alcance de muy pocos. Cuando el co...

03-07-2012

Fernando Torres ya cuenta con cinco títulos conquistados con y para España, un palmarés de leyenda al alcance de muy pocos. Cuando el colegiado decretó el fin del partido en Kiev, con un marcador a favor de 4-0 frente a Italia, las vitrinas del ‘9’ se abrieron para recibir al nuevo inquilino. Después de ser el héroe de la final de 2008 en Viena, marcando el único gol ante Alemania, en Polonia-Ucrania no faltó a su cita con el gol marcando el tercero a la ‘azurra’ y ejecutando una asistencia de gol perfecta para el cuarto de Mata. Además se coronó como máximo goleador del campeonato: a lo grande, así llegó este último título que sigue alimentando una sensacional galería de trofeos.

La Eurocopa de Polonia-Ucrania se suma al Mundial (2010), Eurocopa (2008), Europeo Sub-19 (2002) y Europeo Sub-16 (2001) completa un repóquer de títulos al alcance de muy pocos. Además el madrileño ha contribuido con un gol en cuatro de estas cinco finales. Fue decisivo en tres de ellas, marcando el único gol de la victoria ante Francia en la Sub-16 y Alemania por partida doble, tanto en el Europeo Sub-19 de Noruega como en la Eurocopa de Austria-Suiza. La única final en la que no vio puerta fue en el Mundial de Sudáfrica, aunque participó activamente en la jugada del gol de Iniesta, que en el minuto 116’ les proclamó por primera vez Campeones del Mundo.