F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias
Fernando Torres anota a Tahití el primero de sus cuatro goles en Maracaná
Fernando Torres supera a Roche para anotar el segundo de sus cuatro goles en Maracaná
El quinto gol que decidió la Bota de Oro lo marcó Fernando Torres ante Nigeria (J.A. Sirvent)
Fernando Torres celebra su tercer tanto a Tahití en Maracaná
Fernando Torres levanta a Roche, guardamenta de Tahiti, durante el encuentro de Copa Confederaciones en Maracaná
Fernando Torres con la Bota de Oro saluda a Neymar y Fred, durante la entrega de premios en Maracaná
Junio, 2013

Maracaná ¿Qué futbolista no ha soñado con jugar en ese estadio? El deseo se situó cerca cuando acudimos a jugar la Copa Confederaciones de Brasil 2013. El calendario fijó la cita en Río de Janeiro para la segunda jornada del torneo, con un partido frente a Tahití, que participaba como la campeona representante de Oceanía. Cuando conocimos la alineación titular, admití que podría pisar el mismo terreno de juego donde grandes del fútbol como Pelé o Zarra habían hecho historia y celebrado goles.

La sensación de privilegio me embargaba en los instantes previos al partido. Al saltar al césped todo se hizo realidad, tal y como había imaginado. Con el balón en juego, aún más. A los cinco minutos logré abrir el marcador con un tiro cruzado y celebrar un gol en Maracaná.

En Maracaná marqué por primera vez cuatro goles en un partido profesional
Fernando Torres

Mi segundo fue el 3-0, a la media hora, tras recibir un balón al espacio y sortear la salida del portero. La diferencia entre ambas selecciones era tal que simplemente desarrollamos nuestro fútbol, sin excesos fuera de lugar que pudieran faltar el respeto al rival, siendo conscientes de que el número de goles podía resultar importante para el resultado del grupo. Al descanso ya íbamos 4-0.

En el segundo tiempo, logré otros dos goles; rematando en el área un centro desde la derecha y, por último, resolviendo un uno contra uno, hasta completar mi primer póker como profesional…. en un torneo oficial FIFA y ¡en Maracaná! ¿Se puede pedir más? Si, hacerlo además con el brazalete de capitán.

A ‘La Roja’, como bautizó Luis Aragonés a la Selección, le debo este recuerdo. Con este equipo he vivido muchos de los momentos más destacados de mi carrera deportiva y marcar cuatro en Maracaná fue otro que añadir.

Al final, el campeonato se convirtió en inolvidable. Esos cuatro tantos, unido al que logré ante Nigeria, me ayudaron a conseguir la Bota de Oro, convirtiéndome en el máximo realizador del Torneo.

Cuarteto de goles de Torres a Tahití en Maracaná. España 10 - Tahití 0 (20-06-13) Tele 5