Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Anfield decidirá los octavos tras una derrota por la mínima en Lille (1-0)

Los ‘reds’ comienzan con mal pie los octavos de la Europa League. El Lille confirmó la fortaleza de su estadio en un choque intenso y de alternativas que

11-03-2010

Los ‘reds’ comienzan con mal pie los octavos de la Europa League. El Lille confirmó la fortaleza de su estadio en un choque intenso y de alternativas que se decidió en el 84’ a balón parado. Un centro al área sin rematador sorprendió a Reina, quien vio impotente cómo el cuero se colaba en la red para poner la eliminatoria cuesta arriba. En la primera mitad el Liverpool hizo méritos para obtener ventaja, más la excelente actuación del meta Landreau salvó a los suyos y, a la postre, resultó determinante para firmar un resultado muy peligroso para los de Benítez. Anfield será el juez que sentenciará la eliminatoria el próximo jueves 18 a partir de las 21:05, hora peninsular.

Torres disputó los 90 minutos de su partido-debut en la Europa League. El ‘9’ destacó en la primera mitad con peligrosas combinaciones con Babel que bien pudieron derivar en el 0-1. Durante todo el choque se las vio crudas en un combate sin respiro con la defensa, envuelto en pequeñas batallas en la órbita del área. De este duelo surgieron numerosas faltas que generaron serio peligro, aunque ninguna cristalizó en el ansiado gol que allanara la eliminatoria.

- Los guantes de Landreau mantienen el tipo

Johnson fue la principal novedad en la alineación titular de Benítez, ya recuperado tras dos meses en el dique seco. Babel también se incorporó como novedad por el carril izquierdo respecto al once que naufragó en Wigan. Con el balón en juego el Lille reivindicó la iniciativa sobre el césped del Metropole. Espoleados por una grada incandescente, se lanzaron al ataque y poco tardó Cabaye en probar a Reina con un disparo a media altura. Hazard también encontró un resquicio en la defensa para cruzar un balón al área que no encontró rematador.

Por parte del Liverpool, contención y contragolpe. Se limitó a parar los pies franceses y esperó al 16’ para lanzar su primera andanada, una vertiginosa combinación entre Torres y Babel que murió en el área. A medida que avanzaba el cronómetro los ‘reds’ adquirieron mayor cuota de protagonismo. Leiva y Mascherano crecieron en la medular, mientras que Torres y Babel hacían mucho daño con sus internadas. De nuevo una excelente combinación de paredes entre ariete y extremo acabó en uno contra uno, pero Landreau salvó el disparo final del holandés evitando el 0-1.

Gerrard se sumó a los esfuerzos con uno de sus trallazos desde fuera del área que tomó rumbo por encima del travesaño. Era el mejor momento del Liverpool, que acarició el gol a balón parado en dos tiempos. El meta francés volvió a lucirse para interceptar en dos tiempos, primero el disparo de Gerrard y después un remate de cabeza de Torres a bocajarro que tampoco logró superar al atento guardameta.

- Hazard la lía a balón parado

La lucha de poderes se mantuvo tras el descanso. El balón no quería someterse a mandato alguno y transitaba del bolsillo de una a otra escuadra sin ataduras, cambiando de sentido en contraataques encadenados que se lanzaban en busca de la sorpresa. El terreno de juego se transformó en un ring con más movimiento que golpes, aunque Hazard consiguió anotar en una acción que resultó invalidada por posición antirreglamentaria. Babel lo intentó en el área contraria, buscando la acción individual, mas Landreau le ganó una vez más la partida despejando el cuero. Reina no se quedó corto, despejando de puños un fortísimo disparo de Frau.

Mediada la segunda mitad el gol podía caer en cualquiera de las casillas del marcador. Los de Benítez rondaban con intención el área de Landreau, más sin probar sus puños, a la vez que el Lille no renunciaba al ataque con un disparo por encima del travesaño con la firma de Cabaye. Llegado el turno de cambios Benítez refrescó el carril izquierdo con la entrada de Riera por Babel, más la incorporación del mallorquín no surtió los efectos esperados. El Lille siguió creciendo hasta conseguir dar la campanada en el 84’, apenas sin tiempo de reacción. Hazard botó un centro al área que no encontró rematador, antes de tomar camino directo hacia el fondo de la ‘red’. Reina siguió impotente con la mirada el cuero con destino imparable al 1-0, e incluso pudo encajar el segundo en un buen remate de Aubameyang. El gol dejó en estado de ‘shock’ a los de Benítez, que no lograron remendar el agujero a pesar de una intensa ofensiva final en la que Gerrard rozó el empate.

- Ficha del partido:

Lille OSC: Landreau, Emerson, Chedjou, Rami, Béria, Obraniak (Larsen Touré 83’), Balmont, Mavuba, Cabaye (Dumont 73’), Hazard, Frau (Aubameyang 77’).

Liverpool FC: Reina, Johnson, Agger, Carragher, Insua, Mascherano, Lucas, Kuyt (El Zhar 88’), Gerrard, Babel (Riera 73’), Torres.

Tarjetas amarillas: Insua 63’, Torres 66’, Aubameyang 88’