F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

El AC Milan suma un punto tras firmar tablas en casa del Cagliari (1-1)

La salida de media semana de los ‘rossoneri’ acabó en empate tras igualar la escuadra de Inzaghi el tanto inicial de los locales. Ambos goles se dieron e

30-10-2014

La salida de media semana de los ‘rossoneri’ acabó en empate tras igualar la escuadra de Inzaghi el tanto inicial de los locales. Ambos goles se dieron en el transcurso del primer acto. En primer lugar Víctor Ibarbo abrió el marcador transcurridos 24 minutos del primer tiempo, si bien poco le duró la alegría a los de Zeman. Giacomo Bonaventura fue el hombre de rojo y negro encargado de aplacar la alegría local en el 34’, con un disparo desde el pico del área que sorprendió al guardameta Cragno. Con este resultado los milanistas se sitúan terceros a la espera de lo que suceda en el Verona-Lazio del jueves. -Así va la Serie A-

Fernando Torres fue titular en la escuadra de Inzaghi y disputó 79 minutos del partido hasta su sustitución por Pazzini. El ‘9’ volvió a hacer gala de su movilidad y entrega en la ardua labor de romper la defensa del Cagliari, que cometió escasos errores. Vigilado muy de cerca, sufrió especialmente el juego duro de la zaga rival para frenar sus evoluciones.

- Acción y reacción

Inzaghi optó por un once titular con Abbiati; Abate, Alex, Rami, De Sciglio; Bonaventura, De Jong, Muntari; Honda, Torres y El Shaarawy. El conjunto local quiso imponerse desde el principio y apenas dio opciones en los primeros compases, trabajando la presión y buscando sorprender. Ya en el minuto 3 hubo que sacar bajo palos un disparo de Ibarbo a puerta vacía. De Jong contestó con un remate de cabeza en el área pequeña que se marchó por línea de fondo. El juego al límite incluía también el aspecto defensivo, donde Avelar y Muntari vieron la amarilla antes de cumplirse diez minutos de juego.

El choque se transformó en un intercambio de golpes en el que Ibarbo exhibía su poder físico, mientras Fernando Torres y su tridente ofensivo buscaban romper la defensa con sus incesantes movimientos, tanto en la zona como entrando desde las bandas. A la hora del disparo Bonaventura y Torres eran los artilleros que buscaban sorprender a Cragno. Pero fueron los de Zeman quienes tomaron la delantera en el electrónico. Una contra letal por la izquierda acabó en centro medido a la cabeza de Ibarbo quien, tras adelantarse a la salida de Abbiati, acertó a cabecear el cuero a las redes.

Con el 1-0 y lejos de replegarse, el Cagliari siguió haciendo daño con la velocidad de Ibarbo y Abbiati tuvo que intervenir a la media hora para salvar un uno contra uno, aunque el Milan es mucho Milan y no tardó en igualar el marcador. Torres lo intentó con un recorte en el área sin suerte, la que sí encontró Bonaventura en el 34 cuando intentó sorprender con un disparo sutil de parábola. Alzó la cabeza en el carril derecho y ejecutó con la diestra marcando un gol de bandera.

- Segundo tiempo yermo

Al comienzo del segundo tiempo Ibarbo consiguió plantarse de nuevo ante Abbiati y dio el primer susto a los milanistas que vieron la acción abortada. Torres y El Sharaawy conectaron en el área contraria cuando el ‘9’ sirvió un centro de la muerte en el área. El italo-egipcio buscó el remate con la derecha pero vio su tiro blocado. Abate salvó el segundo en su área, interceptando un remate en el segundo palo en última instancia, y Conte avisó con un trallazo al poste en saque de falta. Apretaba el Cagliari impulsado poe el aliento de su parroquia que veía a los suyos más cerca del gol.

En el 66’ Inzaghi realizó su primer cambio con la incorporación del francés Jeremy Menez por El Sharaawy y unos instantes después reemplazó a Muntari por Andrea Poli. dos ejes nuevos para el ataque y el mediocampo para buscar los tres puntos. Por último Pazzini por Fernando Torres fe el último movimiento en la pizarra de Inzaghi de cara a al último tramo del choque en el que el electrónico no se movió un ápice a pesar de una última gran ocasión que disfrutó Farias en el 43’ y Abbiati desbarató con los pies. De Jong también lo intentó con un obús desde fuera del área que se marchó desviado por centímetros de su objetivo.

- Ficha del partido:

Cagliari: Cragno; Balzano, Rossettini, Ceppitelli, Avelar; Criseting, Conti (Donsah 72’), Ekdal; Ibarbo, Sau (Longo 91’), Cossu (Farias 85’).

AC Milan: Abbiati; Abate, Alex, Rami, De Sciglio; Bonaventura, De Jong, Muntari (Poli 69’); Honda, Torres (Pazzini 78’), El Shaarawy (Ménez 67’).

Tarjetas amarillas: Avelar 05’, Muntari 09’, Rami 56’, Crisetig 80’, Ekdal 90’