F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

El Atlético pasa pantalla en la Copa con otra amplia victoria frente al Lleida (3-0)

09-01-2018

Tres goles en el Metropolitano se añadieron a los cuatro conseguidos en Lleida para impulsar con fuerza al Atlético de Madrid a cuartos de la Copa del Rey. El choque no planteó problemas para los rojiblancos, que dominaron el partido tanto en el marcador como en el juego, aunque hubo que esperar al 57’ para etrenar el marcador con un gol de Carrasco. Gameiro amplió a placer tras una genial jugada y pase de Correa, mientras que un magistral centro de Fernando Torres hizo posible el tercero de Vitolo, su estreno con el Atlético. El ‘9’ fue titular y jugó los 90 minutos del choque en vanguardia, desde donde trabajó sin descanso para generar ocasiones y buscar el gol. -Así va la Copa-

Echó a correr el balón en el Metropolitano y la primera ocasión corrió a cargo de Fernando Torres, que en el área pequeña peinó un centro de Filipe Luis desde la izquierda. El intento se marchó ligeramente elevado. Por su parte el Lleida replicó con una acción similar, aunque el dueño del juego era el conjunto local. Al cuarto de hora, en una acción a balón parado, Lucas tocó la madera con un remate de cabeza al palo. Repitió de nuevo Torres de cabeza, de nuevo ligeramente elevado.

El ‘9’ desempeño de asistente a continuación, con un envío a Diego Costa, que entraba por la derecha y se la jugó en uno contra uno sin fortuna. A continuación Fernando lo intentó de nuevo con disparo por encima del travesaño, al igual que Costa siguió el mismo camino con su remate de cabeza. Corría el 40’ cuando Vitolo protagonizó una acción por la izquierda que le llevó directo hacia el palo derecho donde ensayó su derechazo, una vez más interceptado por el guardameta Diego Rivas.

El segundo tiempo trajo la novedad de Montoro, un debutante que reemplazó a Lucas Hernández en las filas del Atlético de Madrid. Apenas unos minutos bastaron para ver al Lleida de nuevo asediado en su área mientras Torres, Vitolo y Costa castigaban en el área a base de disparos. Aguantó el muro construido por los catalanes en torno a su guardameta, que aguantaba la presión con solidez. Y por fin llegó el gol. Yannick Carrasco fue el ejecutor. Un contragolpe acabó en pase atrás de Costa para la entrada del belga, que fusiló a placer en el minuto 57.

A continuación llegaron los cambios, con las retiradas de Costa por Gameiro y Carrasco por Correa. Manejaba los tiempos el Atlético, esperando una contra letal que aumentara el peso de su casillero. Pero el Lleida sacó las uñas en el 66 con una chilena que tuvo que atajar Moyá. En el 71’ Gameiro se enfrentó a Diego Rivas en uno contra uno, ganando de nuevo la partida el guardameta del Lleida. Sin embargo logró su objetivo el francés poco después cuando una jugada personal de Correa, bailando sobre la línea de fondo tras un saque de esquina, acabó en asistencia de gol para empujarla a las redes. Era el segundo y aún quedaban 15 minutos de partido, tiempo suficiente para ver el debut goleador de Vitolo con el Atlético. Torres, desde el círculo central, controló y tras girar sobre si mismo sirvió un centro medido para el canario, que no desperdició su ventaja en el uno contra uno.

- Ficha del partido:

Atlético de Madrd: Moyá; Juanfran, Savic, Lucas (Montoro, 46’), Sergi; Augusto, Gabi, Carrasco (Correa, 62’), Vitolo; Fernando Torres y Diego Costa (Gameiro, 62’).

Lleida Esportiu: Diego Rivas; Aitor Núñez (Valiente, 32’), Andriu, Eneko, Musa; Javi López (Martínez, 56’), Manu Molina, Musta, Huertas (Cheng, 77’); Jorge Félix y Nierga.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Manchego). Mostró tarjeta amarilla al visitante Musta (59’).

Goles:

1-0 (57’) Carrasco marca de tiro raso tras asistencia de Diego Costa.
2-0 (74’) Gameiro empuja a la red una jugada dentro del área de Correa.
3-0 (81’) Vitolo recibe un pase magistral de Torres y marca de disparo ajustado al palo.