F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

El Chelsea 2013/14 alza el telón con una cómoda victoria sobre el Hull City (2-0)

Estreno sin sobresaltos para el Chelsea de Fernando Torres en la Premier League 2013/14. El comienzo de temporada ante el Hull City resultó un plácido choque

18-08-2013

Estreno sin sobresaltos para el Chelsea de Fernando Torres en la Premier League 2013/14. El comienzo de temporada ante el Hull City resultó un plácido choque que el conjunto local ganó en los 24’ brillantes minutos iniciales con dos goles, el primero de Oscar con De Bruyne de asistente perfecto y el segundo obra de Lampard a balón parado tras falta sobre Torres. El mismo Fernando fue víctima, poco antes de estrenarse el marcador, de un flagrante penalti cuyo lanzamiento de Lampard resultó interceptado por el meta McGregor. El segundo tiempo apenas ofreció alternativas para un partido controlado de principio a fin por los ‘blues’. Buen comienzo para un Chelsea que opta al título y que volverá a la acción el próximo miércoles ante el Aston Villa, en una jornada adelantada por motivo de la disputa de la Supercopa de Europa.

Fernando Torres formó en el primer once titular de José Mourinho. Durante los 75 minutos que permaneció sobre el terreno de juego se mostró combativo y con chispa. Provocó un penalti en los compases iniciales que no acabó en el tanteador, arrollado por el meta McGregor en una salida kamikaze. Con movilidad sobresaliente, destacó en el ataque como pieza básica a la hora de deshacer el enjambre defensivo del Hull a lo que contribuyó con detalles de gran calidad, en especial un centro vertical al área que dejó a Lampard en franco uno contra uno. Peleón e incansable, no cejó en su combate con la zaga hasta su sustitución en el minuto 75’ por Lukaku.

- Dominio incontestable

Mourinho, quien fue recibido del túnel de vestuarios con una sonora ovación como si de un gol se tratase, alineó su primer once con Cech; Ivanovic, Cahill, John Terry, Cole; Ramires, Lampard; De Bruyne, Oscar, Hazard y Torres. De Bruyne abrió las hostilidades con un tiro elevado apenas transcurridos un par de minutos de juego. McGregor evitó el 1-0 un poco después cuando se plantó ante él Hazard. Poco sabía el meta escocés que tendría que hacer frente a un penalti segundos después, el resultante de su torpe salida con el puño para interceptar a Fernando Torres. Puñetazo, derribo y pena máxima. Lampard se ocupó del disparo, derechazo a media altura esocrado a la izquierda, mas McGregor se vino arriba adivinando la intención y salvando su arco. Marrada esta gran ocasión, vuelta a empezar. Toque, toque y más toque para volver a abrir brecha en la defensa del Hull desbordada por la movilidad y llegadas del Chelsea.

Tanto iba el cántaro a la fuente que el primero azul no tardó en caer. Un balón filtrado al primer toque por parte de De Bruyne encontró a Oscar, quien batió a McGregor por bajo con rapidez para traducir al marcador lo visto sobre el césped. El azul reinaba en Stamford Bridge sobre un Hull City maniatado e inoperante, espectador de lujo de los movimientos y combinaciones de Torres o los detalles de calidad de Hazard y Oscar. El segundo vino de la mano de Lampard, en una acción a balón parado, donde el ‘8’ de Stamford Bridge rompió con la diestra por alto para poner el segundo en el marcador.

La superioridad era aplastante, aunque el Hull City recuperó aliento en el tramo final del primer tiempo con mayor cuota de balón y alguna acción puntual a balón parado. Por el bando contrario una acción tejida entre Ivanovic y Torres derivó en una buena ocasión, aunque el centro templado del serbio otorgó ventaja al guardameta que blocó con un instante de antelación. Fernando puso calidad al final del primer tiempo con un sensacional pase de Fernando Torres a Lampard que lo dejó solo ante el guardameta, salvando McGregor el uno contra uno. Ivanovic optó al tercero con un cabezazo en el área que fue rechazado bajo palos, sobre la misma línea de gol, tal y como señaló con acierto el colegiado y el ojo de halcón, aplicación tecnológica que debuta en esta Premier League para evitar los ‘goles fantasma’.

- Segundo tiempo a medio gas

El segundo tiempo arrancó sin cambios, al igual que el tono del partido, controlado por un Chelsea que bajó el ritmo respecto al tramo equivalente del primer tiempo. La dinámica llevó a practicar los primeros cambios a un Hull sin reacción. Doble sustitución en las filas de los ‘tigres’, incorporándose Huddlestone y Livermore por Meyler y Graham. Los de azul seguían mandando, aunque las llegadas al área no culminaban en ocasión de peligro. Faltaba llegar al remate final y en eso trabajaba sin descanso Fernando Torres, interpretando movimientos, desmarques y apoyos que pudieran romper la defensa. Hazard encontró a Ivanovic en un desmarque, pero fue derribado en el área con flagrante penalti que, sin embargo, no pitó el árbitro. En la puerta contraria Cech hizo la primera parada del choque a tiro de Brady.

Crecía el Hull y Mourinho practicó su primer cambio con la entrada de Schürrle por De Bruyne. Era el 66’ y por delante tiempo para buscar el tercero, aunque las ocasiones se hacían de rogar. En el 75’ Lukaku entró por Torres en el segundo cambio del partido para los ‘blues’. Schürrle encontró en una contra, lanzada por Ramires, su ocasión soñada en un uno contra uno en el que optó por elevar el cuero marchándose este ligeramente elevado. El último cambio local fue Van Ginkel por Oscar, sin apenas cambios en el panorama global que dibujó una victoria tan cómoda como necesaria en la jornada inicial de esta Premier League 2013/14.

- Ficha del partido:

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic, Cahill, John Terry, Cole; Ramires, Lampard; De Bruyne (Schürrle 66’), Oscar (van Ginkel 84’), Hazard; Torres (Lukaku 75’).

Hull City: McGregor, Figueroa, Elmohamady, Chester, Davies, Meyler (Huddlestone 58’), Koren, Brady, Aluko (Boyd 78’), Sagbo, Graham (Livermore 58’).

Tarjetas amarillas: Meyler 39’,

Goles:

1-0 (13’) Oscar marca por bajo desde dentro del área a centro de Kevin De Bruyne.
2-0 (24’) Lampard anota de saque de falta con un potente derechazo elevado.