Hacer Slide a los lados para ver las noticias

El Liverpool busca regalar una victoria a Anfield en su adiós de la Champions

La Fiorentina acude a Liverpool en el último acto de la Champions League para los ‘reds’, un partido que podría ver a Fernando Torres&nb

07-12-2009

La Fiorentina acude a Liverpool en el último acto de la Champions League para los ‘reds’, un partido que podría ver a Fernando Torres de regreso entre los convocados e incluso disputar algunos minutos. Ya sin opción alguna de obtener el pase a octavos de final, los locales pelearán por una victoria ante ‘The Kop’ y despedirse de la máxima competición continental con un triunfo sobre el líder del Grupo E (Miércoles 9, 20:45 hora peninsular).

Aunque ya con la clasificación en el bolsillo, los italianos también pelearán los tres puntos para asegurar el liderato del grupo y conseguir un cruce a priori más favorable en la siguiente ronda. La Europa League espera después a los de Rafa Benítez como premio de consolación, un torneo que ya se ha convertido en objetivo y al que accederán en la eliminatoria de dieciseisavos de final. El rival del cruce se conocerá el próximo viernes 18 tras el pertinente sorteo. – Clasificación y resultados del Grupo E -

Fernando Torres podría volver a la nómina de convocados y jugar algunos minutos, una vez superadas sus molestias de aductores. La semana pasada se reincorporó al trabajo del grupo y Rafa Benítez espera incluirlo entre los disponibles para enfrentarse a la Fiorentina. Así lo ha desvelado el técnico en declaraciones al sitio web oficial del Club: “Fernando ha realizado el entrenamiento completo y se ejercitará el martes en una sesión leve. Si todo va bien, estará en el banquillo. Será mejor que esté entre los reservas, realice un calentamiento apropiado y después juegue algunos minutos”, valoró.

El gris trayecto del Liverpool en esta Champions League 09/10 acumula dos derrotas, un empate y dos victorias. Precisamente la Fiorentina abrió la mala racha ‘red’ en el estadio Artemio Franchi tras el triunfo ante el Debrecen en la primera jornada. Los italianos ganaron por 2-0 en casa y después llegaron una derrota (1-2) y un empate (1-1) contra el Lyon. La victoria en Hungría (0-1) no sirvió para enderezar el rumbo y aplazar la suerte final para esta última jornada. En la Premier los de Anfield han dado una de cal y otra de arena en las últimas dos citas, adjudicándose el ‘derbi’ ante el Everton y firmando un empate con el Blackburn Rovers (0-0).

Enfrente la Fiorentina necesita ganar para confirmar su plaza como primera de grupo, adquirida recientemente con su victoria en casa sobre el Lyon. Un empate o incluso una derrota podría ser suficiente según lo que haga el conjunto galo ante el Debreceni húngaro, que ha perdido los cinco partidos, pero la victoria se revela como el único camino seguro para certificar el liderato. El conjunto de Prandelli viene de ganar cuatro jornadas consecutivas de Champions, aunque en el Calcio su trayectoria es más irregular con dos derrotas y tres victorias en los últimos cinco partidos. Llegará a la cita de Anfield tras ganar al Atalanta el pasado domingo por 2-0, con goles de Vargas y Gilardino.

El encuentro previo del Artemio Franchi no dio opción alguna. El estadio de Florencia vio caer a los ‘reds’ con un doblete de Jovetic en el primer tiempo, apuntillando a un Liverpool que nunca se sintió cómodo y no logró desarrollar su fútbol. Ahora Anfield escribirá el segundo episodio con el único aliciente de abandonar la Champions celebrando una victoria contra el líder del grupo.