F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

El Liverpool cierra su semana negra con una derrota en Stamford Bridge (2-0)

El Liverpool cayó en Londres víctima de la pegada de un Chelsea que se aúpa al liderato. Los de Anfield plantaron cara al rival londinense y dominaron

04-10-2009

El Liverpool cayó en Londres víctima de la pegada de un Chelsea que se aúpa al liderato. Los de Anfield plantaron cara al rival londinense y dominaron durante extensas fases del clásico, especialmente en la segunda mitad, pero el gol no llegó como fruto de la buena disposición táctica y defensiva del conjunto dirigido por Carlo Ancelotti. Los goles a la italiana de Anelka y Malouda en la segunda mitad hicieron el resto. Con esta derrota, la segunda de una semana negra, los de Mersyside pierden dos plazas en la tabla descendiendo a la quinta posición. – Tabla de la Premier League

Fernando Torres disputó los 90 minutos en el que fue su primera visita de Liga al Chelsea. El ‘9’ se batió en duelo con los centrales y peleó sin descanso en busca de un gol que no llegó, aunque creó ocasiones de peligro que bien pudieron aumentar su cuenta de ocho dianas en el campeonato inglés. A pesar de no marcar el madrileño se mantiene como líder en la tabla de goleadores.

- Ritmo de clásico sin gol

La novedad más destacada en el once de Benítez fue la recuperación de Mascherano para formar en la media junto a Leiva. Con el balón en juego los ‘reds’ mostraron su intención de disputar el control del partido, afrontando sin reservas el cuerpo a cuerpo que derivó en un ritmo de juego extraordinario. El Liverpool buscó canalizar el cuero a través de las bandas en busca de Torres y Gerrard, con un fútbol eléctrico y vertical, mientras que el Chelsea buscó más el toque para llegar al área. En cuanto a ocasiones Riera abrió la veda con un disparo alto, a la vez que Drogba y Anelka probaron las aptitudes de Reina. Ballack también lo intentó de cabeza a balón parado.

Foto: www.liverpoolfc.tvAunque el Liverpool creció en posesión los ‘blues’ pisaron más área en el último cuarto del primer tiempo. Las llegadas de Essien fueron lo más destacado en el bando local, pero el Liverpool disfrutó de dos ocasiones claras que Hilario, inquilino eventual de la portería en lugar del sancionado Cech, salvó con destreza. Primero un cabezazo de Torres fruto de un buen centro de Kuyt desde la banda derecha. Después el portugués salvó la ocasión más clara del partido, sacando una mano de oro para desviar un trallazo de Riera con la zurda. El mallorquín sacó un libre directo lejano con un efecto endiablado que buscó la red pegado al poste izquierdo.

- Anelka y Malouda deciden a la italiana

Al regreso de vestuarios el partido se rompió con ocasiones en ambas porterías, todas buscando gol desde fuera del área. Gerrard e Ivanovic protagonizaron el intercambio de cañonazos previo al primer gol del partido, que llegó en tres toques al más puro estilo italiano: un contragolpe quirúrgico con Drogba y Anelka como cirujanos. El marfileño actuó esta vez de asistente con un centro al área y el francés de verdugo salvando la salida de Reina con un toque mágico.

Foto: www.liverpoolfc.tvEl gol rompió los esquemas del Liverpool y provocó la reacción de Benítez. El técnico decretó la entrada de Benayoun para relevar a Riera en las llegadas por banda izquierda. El improvisado ‘abrelatas’ israelí hizo su función dragando huecos en diagonales hacia el área, una labor que suscitó la resurrección de los ‘reds’. Ante el tsunami el Chelsea reculó para cerrar filas y la iniciativa quedó como patrimonio exclusivo de los de Rafa Benítez. Torres acosó con un difícil remate con la diestra que se marchó desviado.

El ‘9’ era la amenaza latente en la zona a la espera de conectar uno de los numerosos envíos de Johnson, Kuyt y Babel, pero la expeditiva defensa comandada por Terry impermeabilizó el área ante la lluvia de balones. Con el Liverpool volcado en campo contrario los ‘blues’ supieron explotar los espacios y sentenciaron en una de sus escasas ocasiones durante el segundo tiempo. Drogba se escapó de Carragher junto a la línea de fondo, penetró en el área y centró raso a la entrada de Malouda quien tocó suave al fondo de la red. Al final derrota de los de Anfield que deberán remontar el vuelo tras una semana negra con derrotas en la Champions (Fiorentina) y Premiership (Chelsea).

- Ficha del partido:

Chelsea: Hilario, Ivanovic, Carvalho, Terry, Cole, Ballack, Essien, Lampard, Deco (Malouda 76’), Anelka, Drogba.

Liverpool: Reina, Johnson, Carragher, Skrtel, Insua (Fabio Aurelio 83’), Riera (Benayoun 72’), Mascherano, Leiva (Babel 75’), Kuyt, Gerrard, Torres.

Tarjetas amarillas: Essien 43’, Gerrard 76’

Goles:

1-0 (60’) Anelka remata en boca de gol un centro de Drogba desde la banda izquierda.
2-0 (90’) Malouda empuja ante Reina un balón de Drogba desde la línea de fondo.