F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Liverpool y Birmingham se reparten los puntos peleados con el gol (0-0)

No logró acabar el Liverpool con su maldición en St. Andrews. Los ‘reds’ cosecharon un punto ante el Birmingham, fruto de un empate sin goles

12-09-2010

No logró acabar el Liverpool con su maldición en St. Andrews. Los ‘reds’ cosecharon un punto ante el Birmingham, fruto de un empate sin goles sorprendente por la generosa cantidad de ocasiones que disfrutaron ambos equipos. El conjunto de Hodgson sufrió en la primera mitad ante los ‘brummies’, bien plantados y que crecieron hasta arrinconar a los ‘reds’. Pepe Reina fue el artífice de la salvación, interceptando dos ocasiones clarísimas para disipar fantasmas. En el segundo tiempo la cosa cambió a favor de los visitantes, especialmente al final del choque cuando la aportación del debutante Meireles ayudó a un asedio final sin frutos. Al final empate a cero, resultado corto para aprovechar los tropiezos de Tottenham y Manchester City. - Así va la Premier -

Fernando Torres fue titular y disputó su primer partido completo de la temporada. Muy vigilado por el ‘2’ Carr, en el primer tiempo se pudo ver a un delantero peleón, incansable en ataque y en el trabajo de recuperación, ejecutando la presión y pidiendo el balón por todo el frente de ataque. En el segundo tiempo protagonizó la acción más vistosa del partido, con una prolongada conducción por el campo del Birmingham y remate final interceptado por Foster. Al final no encontró la recompensa de un gol que hubiera significado dos dulces puntos.

- Pepe Reina salva el 0-0

La gran novedad en el once 'red' fue el recién llegado Konchesky, mientras que Meireles se quedó en el banquillo esperando al segundo tiempo. El lateral izquierdo se estrenó después de venir del Fulham de la mano de Hodgson. En los minutos iniciales se pudo ver un fútbol errático en los que el balón se dejó querer con ambas escuadras, hasta que el rojo empezó a destacar hilvanando juego. Se esperaba un Liverpool lanzado a sacar tajada de los tropiezos de Tottenham y Manchester City y así se empezó a entrever en las subidas de Johnson por banda, buscando el centro a Torres. Esta combinación dio a luz la primera ocasión del ‘9’, que remató en el área un centro desde la derecha.

El Birmingham se centró de salida en frenar el avance del Liverpool, aunque con los minutos fue soltándose arriba buscando una acción aislada para sorprender a Reina. Su juego, poco fluido, dependía de una acción aislada en la que empezaron a creer los ‘brummies’. Un cabezazo de Jerome a bocajarro fue el punto álgido de esta progresión, acción que salvó Reina con una estirada sensacional. Sufría el Liverpool para neutralizar a los de McLeish, que acapararon la posesión y la iniciativa. Este dominio derivó en estopa con los minutos, envileciendo el juego y trabando el ritmo de juego.

Cerca del descanso se calentó el partido hasta ponerse al rojo vivo. Gardner tuvo otra ocasión, sacando jugo a un inoportuno malentendido entre Leiva y Poulsen, mientras en el el área contraria Torres caía al suelo antes de rematar interceptado por Roger Johnson. De inmediato, otra vez Reina salvó el 0-0 con una espectacular intervención que dejó en anécdota un peligroso remate de Gardner.

- Presión brutal sin recompensa

El segundo tiempo sería el más pródigo para el Liverpool. Comenzó con un mordisco de Gerrard al regreso de vestuarios. Un balón en la frontal acabó en las botas del capitán, que pegó duro y cruzado a puerta. Foster, el meta local, se empleó para despejar el peligro. Fue un rayo de sol en la tormenta. De nuevo la nube ‘brummie’ se desplegó sobre el Liverpool para cerrar los claros. Jovanovic se empeñaba en conducir por banda izquierda, en buscar agujeros. Torres se movía por el frente, bajaba a recibir y combinar, pero la cosecha se hacía esperar perpetuando el empate a cero.

El Birmingham seguía hibernado en ataque, dormitando a la espera de un arranque ofensivo similar al del primer tiempo. Llegó a balón parado su momento, con un centro al área que no cabeceó Dann de milagro. Torres reapareció de nuevo por meta disparando duro y casi sin ángulo al palo corto de Foster. Tapó bien su palo el meta, evitando el primer gol del ‘9’ al Birmingham.

Cumplido el minuto 70 la combinación de cronómetro y marcador pedía cambios a gritos, por lo que Raúl Meireles debutó  en el primer cambio de Hodgson. El centrocampista entró por Lucas Leiva, a la vez que Agger sustituyó al debutante Konchesky. El portugués aportó detalles de calidad que dieron más consistencia a la medular y, sobre todo, ideas frecas en la construcción. Fernando Torres seguía con la puerta de Foster en la cabeza y se lanzó en una acción solitaria. Condujo el cuero pegado a la bota, navegando entre los defensas, se plantó en la frontal y finalizó con remate a puerta. Foster atajó el disparo de la que, sin duda, fue la mejor acción visitante de todo el partido. Los minutos finales retrataron a un Liverpool volcado en apretar hasta el último aliento por una recompensa que quedó reducida a sólo un punto. Próxima cita, Old Trafford.

- Ficha del partido:

Birmingham City: Foster; Carr, Dann, Johnson, Ridgewell; Larsson, Ferguson, Gardner, Bowyer; McFadden (Zigic 90’), Jerome.

Liverpool: Reina; Johnson, Carrgaher, Skrtel, Konchesky (Agger 78’); Maxi, Poulsen, Leiva (Meireles 76’), Jovanovic; Gerrard, Torres.

Tarjetas amarillas: Gardner 29’