Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Los ‘blues’ arrollan al United y abren brecha con el trío de cabeza (3-1)

A dos de líder y seis de su inmediato perseguidor. El Chelsea sigue adelante a toda máquina en la pelea por el título tras vencer al Manchester Un

19-01-2014

A dos de líder y seis de su inmediato perseguidor. El Chelsea sigue adelante a toda máquina en la pelea por el título tras vencer al Manchester United con contundencia en Stamford Bridge. Los tres puntos logrados -mas el empate previo del Liverpool- amplían la ventaja del tercero sobre el cuarto clasificado, situándose con dos victorias de ventaja y sólo dos puntos por detrás del líder Arsenal. Tras un comienzo notable de los ‘red devils’ el Chelsea tomó la iniciativa y se adelantó con un gol de Eto’o en la primera ocasión clara de los locales. El propio Eto’o anotó el segundo y tercero al final del primer tiempo y principio del segundo, rematando el partido hasta el 3-1 de Hernández que aportó una dosis de tensión en el tramo final. Fernando Torres saltó al terreno de juego en el 78’ para disputar el tramo final del clásico, en el que fue atendido por molestias en la rodilla derecha. -Así va la Premier-

- El azul pega primero

José Mourinho otorgó su confianza al once inicial compuesto por Cech bajo paslo; Ivanovic, Cahill, Terry y Azpilicueta en la zaga; Ramires y David Luiz en la medular por detrás de los espadas Willian, Oscar, Hazard y Eto’o. El United salió a morder el balón y Young protagonizó la primera gran ocasión con un zurdazo que detuvo Cech sin cumplirse dos minutos de juego. Empujaban mucho y bien los ‘mancunians’, acaparando el balón y llevándolo con buen criterio al reinado de Cech. No tardó en despertar el Chelsea, que tras unos minutos iniciales de apuro logró ubicarse sobre el terreno de juego y contestar al envite con carácter mientras las ocasiones se hacían esperar.

No hizo falta mucho más. En la primera gran ocasión el Chelsea clavó el primero mediante un derechazo de Samuel Eto’o desde el pico del área. La defensa permitió navegar al camerunés desde la banda derecha hasta abrir ángulo de disparo y soltar un zurdazo que, tras pegar ligeramente en la bota de Carrick, se alojó en las redes por la escuadra izquierda. Poco después Hazard hizo una incursión desde banda izquierda cuyo pase de la muerte no encontró rematador.

El partido se había roto en favor azul y el United a excepción de un remate al lateral de la red de Evra. Por el mismo flanco lo intentó el joven Januzaj, si bien optó por un pase que quedó huérfano antes que buscar disparo. En el 37’ Welbeck la tuvo más clara, en remate franco desde el área pequeña, si bien bajo la presión de Azpilicueta su disparo no salió con la colocación ni potencia necesarias para superar a un siempre bien plantado Cech. Pero antes del descanso el marcador daría un paso más, aunque de nuevo en el casillero azul. Eto’o certificó su doblete tras un centro de Cahill desde la derecha, rematando con la diestra en el área frente a un De Gea vendido. Tras un saque de esquina fallido Ramires abrió para Cahill que sirvió el pase de la muerte en bandeja de plata al camerunés.

- Tres goles, tres puntos de oro

Sin cambios arrancó el segundo tiempo en Stamford Bridge con el viento muy a favor de los locales. Y más que el vendaval empujaría sus espaldas con el tercero, también obra de Eto’o, que cerró su ‘hat-trick’ particular al cazar un rechace de De Gea a cabezazo impecable de Cahill desde el punto de castigo. La pelota le quedó muerta al camerunés que no erró al empalmar a puerta vacía rematando a los ‘red devils’ aún con muchos minutos por delante. Y es que el tercero apuntilló un choque que bajó considerablemente el ritmo. Los ‘blues’ controlaban el tempo del partido y lo empleaban a su antojo para mantener la situación bajo control.

El primer cambio de José Mourinho fue la entrada de John Obi Mikel por Oscar. Corría el 67’ y el nigeriano entró para apuntalar aún más la medular, avanzando Ramires unos metros para situarse en la vacante de la línea de tres. Welbeck trató de resucitar el choque al cabecear un saque de esquina de Januzaj, aunque se marchó fuera. Poco después Cech se marcó la ‘delicatesen’ del partido al regatear sobre la misma línea de gol a ‘Chicharito’ Hernández, que venía con todo a pelear el balón. El mexicano se apuntaría el primero visitante tras una excelente acción de Wellbeck, que navegó por el área entre rivales para centrar a Jones y éste de primera a Hernández, que sólo tuvo que empujarla a gol.

Corría el 78’ y Mourinho aprovechó el ‘break’ del gol para sacar a Fernando Torres por Eto’o. Pieza por pieza en la punta de ataque para buscar un cuarto y definitivo. Un gol más podía poner mucha emoción al tramo final y los de Moyes lo sabían bien, poniendo todo el ímpetu en revivir el juego de puerta a puerta. El centrocampista Matic, recién fichado en el mercado de invierno, hizo su debut con el tercer cambio entrando por Willian. Mas en vez de goles lo que cobraría protagonismo en el tramo final sería el juego duro. En el primer minuto de añadido Vidic fue expulsado por una dura entrada en tijera sobre Hazard, mientras que Rafael se ganó la amarilla por otra acción sobre Cahill. Finalmente el colegiado decretó la conclusión certificando los tres puntos para los ‘blues’.

- Ficha del partido:

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Ramires, David Luiz; Willian (Matic 85’), Oscar (Mikel 67’), Hazard; Eto’o (Torres 78’).

Manchester United: De Gea; Rafael, Evans, Vidic, Evra (Smalling 51’); Valencia, Jones, Carrick, Young (Hernández 55’), Januzaj; Welbeck.

Tarjetas amarillas: David Luiz 18’, Young 34’, Valencia 54’, Rafael 94’.

Tarjetas rojas: Vidic (90+1).

Goles:

1-0 (17’) Eto’o chuta con la zurda desde la frontal directo a la escuadra derecha.
2-0 (45’) Eto’o remata en el área con la diestra un centro de Cahill desde la derecha.
3-0 (49’) Eto’o remata en línea de gol un rechace de De Gea tras cabezazo de Cahill.
3-1 (78’) Hernández remata en boca de gol un centro de Jones.