Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Los ‘reds’ se estrellan con el Tottenham en su debut de Premiership (2-1)

El Liverpool tendrá que esperar para inaugurar su puntuación en la Premier 09/10. El Tottenham se mostró superior con un buen partido ante los ‘r

16-08-2009

El Liverpool tendrá que esperar para inaugurar su puntuación en la Premier 09/10. El Tottenham se mostró superior con un buen partido ante los ‘reds’, que nunca se sintieron cómodos y pagaron cara la falta de ocasiones de gol. En la primera mitad Reina salvó todo a excepción de un misil de Assou-Ekotto, mientras que el segundo tiempo se vio un fugaz empate de Gerrard desde el punto de penalti que quedó compensado al instante con el segundo tanto local, obra de Bassong. Con esta derrota White Hart Lane se perfila como territorio comanche para el Liverpool, con tres derrotas en las últimas tres visitas.

Fernando Torres sufrió su primera derrota en la Premier League desde marzo de 2008, cuando perdió ante el Manchester United en Old Trafford por 3-0. Desde entonces, hace un año y medio, el Liverpool nunca había caído con el madrileño sobre el terreno de juego. El ‘9’, que jugó el partido completo, se atascó en el bosque de piernas rivales a la hora de buscar el camino hacia puerta y acusó el corte de suministro de balones desde la segunda línea. También tuvo que lidiar con un férreo marcaje por parte de la zaga ‘spur’, al filo del reglamento.

- Reina salva la catástrofe

Espadas en alto desde el minuto uno. El pulso ocupó la zona ancha en los primeros compases, donde los medios pujaban por hacerse con el control del cuero. Con el transcurso de los minutos el Liverpool fue imponiendo su ley a pesar de la fuerte resistencia de los ‘spurs’, decididos a no ceder un palmo de terreno. En la medular el físico se antojaba como factor clave para aguantar el fuerte ritmo de juego bajo un calor sofocante. La presión era el principal antídoto del toque favoreciendo un fútbol directo y muy vertical del que sólo el Tottenham supo sacar partido.

En cuanto a las áreas Fernando Torres y Keane, otrora compañeros, alternaban acciones en busca del gol, pero fue el irlandés quien gozó de la primera ocasión clara con un remate de cabeza a bocajarro que despejó providencial Reina. Idénticos protagonistas volvieron a encararse poco después saliendo de nuevo el madrileño vencedor del mano a mano. Fueron los minutos de oro locales que al final derivaron en el primer gol: Assou-Ekotto encontró un balón suelto en la frontal fruto de un saque de falta y disparó con la zurda un obús con destino directo a la escuadra de Reina.

- Empate fugaz

En el segundo tiempo el Liverpool dio un paso al frente en busca del empate. Rafa Benítez adelantó las líneas de su escuadra con el objetivo de ganar metros y lo consiguió a costa de asumir riesgos atrás. A pesar de todo el balón no llegaba al área y Gerrard probó fortuna desde fuera del área por partida doble. En la puerta contraria Reina refrendaba su papel de mejor jugador del partido con una nueva intervención estelar, pero el fútbol es impredecible y el marcador pasó del 1-0 al 2-1 en apenas cinco minutos.

Primero Glen Johnson comenzó a rentabilizar su fichaje con una acción individual en banda derecha que derivó en penalti. Steven Gerrard se ocupó de transformar desde los once metros con un lanzamiento centrado. Después Bassong recuperó la ventaja de cabeza al rematar un centro a balón parado de Modric. Jarro de agua fría para el Liverpool al que Benítez reaccionó dando entrada a Benayoun y Voronin por Babel y Kuyt reforzando el carril derecho y la delantera. Redknapp también introdujo a otro ‘ex’, Crouch, por Keane para buscar el tercero.

En la recta final las cosas no fueron a mejor, a pesar de que Torres estuvo cerca de restaurar el empate en un remate de cabeza a centro de Johnson que se marchó fuera. Mientras tanto los ‘spurs’ no levantaron el pie, bien situados en defensa y eléctricos al contragolpe. Definitivamente el milagro no llegó, aunque asomó con un posible penalti sobre Voronin y el Liverpool deberá esperar a la próxima jornada contra el Stoke City en Anfield para inaugurar su cuenta de puntos en la Premier 20009/10.

- Ficha del partido:

Tottenham Hotspur: Gomes, Corluka, Bassong, King, Assou-Ekotto, Lennon, Palacios, Huddlestone, Modric (O’Hara 84’), Keane (Crouch 67’), Defoe (Pavlyuchenko 90’).

Liverpool F.C: Reina, Johnson, Skrtel (Ayala 74’), Carragher, Insua, Kuyt (), Leiva, Mascherano, Babel (Benayoun 67’), Gerrard, Torres.

Tarjetas amarillas: Lennon 25’, Mascherano 31’, Skrtel 50’, Gomes 55’, Carragher 59’, Assou-Ekotto 66’

Goles:

1-0 (43’) Assou Ekotto rompe con la zurda desde fuera del área, directo a la escuadra.
1-1 (56’) Gerrard anota un penalti cometido sobre Johnson con un tiro centrado.
2-1 (59’) Bassong remata de cabeza un centro a balón parado de Modric.