F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Seis goles y ‘seis puntos’ ante el Arsenal hacen más líder a un Chelsea imparable (6-0)

El derbi de Stamford Bridge acabó en una goleada histórica. Seis goles anotaron los de Mourinho al Arsenal en un partido que se presentaba como una gran oport

22-03-2014

El derbi de Stamford Bridge acabó en una goleada histórica. Seis goles anotaron los de Mourinho al Arsenal en un partido que se presentaba como una gran oportunidad para ambos de cara al asalto final al título y que finalmente se convirtió en monólogo ‘blue’ para ganar ‘seis puntos’. Los de Wenger sufrieron la avalancha con un hombre menos desde el minuto 16, cuando ya campeaba el 2-0 en el marcador. Antes Eto’o y Schürrle habían abierto la cuenta con dos goles muy similares. Fernando Torres entró por el camerunés y desequilibró aún más el partido con dos acciones clave, dos pases de gol a Hazard y Oscar. El primero acabó en penalti, expulsión y gol del Belga, mientras que el segundo fue directo a las redes empujado por el brasileño. En el segundo tiempo los tantos de Oscar (65’) y Salah (71’) cerraron la cuenta en media docena. Un resultado soñado para el penúltimo choque de la temporada con un rival directo cuando sólo quedan siete partidos para el final de campaña. -Así va la Premier-

Fernando Torres aportó su grano de arena a la goleada colaborando activamente en el tercer y cuarto gol de la tarde. El ‘9’ madrileño, que comenzó el partido como suplente, entró a los 10 minutos de juego por un Eto’o lesionado. A partir de ahí se convirtió en un azote para la defensa accediendo a la zona desde los carriles, con desmarques, regates diagonales y centros que bien sirvieron para aumentar la abultada cuenta local. Ya con el partido anestesiado por el marcador no bajó los brazos y mantuvo a tope la presión sobre la zaga rival y el guardameta a la espera de algún error que posibilitara aumentar aún más la cuenta, algo que pudo suceder tras el descanso de no haber mediado Mertesacker blocando su disparo raso fruto de una notable jugada personal en el área. La grada recompensó el notable esfuerzo y dedicación de Torres en varias ocasiones durante el encuentro.

- Cascada de acontecimientos

Con las bajas obligadas de Willian y Ramires Mourinho confeccionó un once para el derbi con Cech bajo palos; Ivanovic, Terry, Cahill y Azpilicueta en defensa; Matic junto a David Luiz en la sala de máquinas; Schürrle, Oscar y Hazard en vanguardia con Eto’o como punta de lanza. Tras el pitido inicial no tardó en avisar el conjunto local, mediante una llegada de Eto’o al área en la que anduvo a milímetros de conectar un centro desde la derecha sólo ante el guardameta. Giroud respondió en una contra del Arsenal, buscando raso con la derecha las cosquillas a Cech. No lo consiguió y en la siguiente jugada se adelantó el Chelsea. Eto’o recibió rápido en la derecha, recortó a su par y encontró la red de tiro cruzado al segundo palo. E increíble pero cierto. Apenas un minuto después una recuperación de Matic dio lugar al segundo, esta vez de Schürrle, quien con su zurda clavó su disparo desde y por el mismo sitio que el anterior.

Por si eran pocas novedades en apenas siete minutos de juego llegó una más cuando el cronómetro marcaba el 10’. Eto’o se retiró lesionado, entrando en la partida Fernando Torres. El ‘9’ de los ‘blues’ accedió en un cambio relámpago para liderar el frente de ataque con viento a favor. No tardó en dar frutos el ‘9’. En una contra controló en el lóbulo izquierdo del área pequeña y cedió el pase de la muerte para la llegada de Hazard, que armó su diestra y disparó cruzado buscando el poste derecho. Superado Szczesny por el tiro, Oxlade-Chamberlain desvió con la mano el cuero por línea de fondo. Penalti y expulsión automática, si bien Gibbs pagó los platos rotos resultando expulsado por el colegiado Andre Marriner a pesar de no haber participado en la acción castigada. En cualquier caso, hazard no falló en la ejecución de la pena máxima: duro y por el centro. Tres cero en el minuto 17.

El ritmo del partido languideció anestesiado por los acontecimientos y hubo que esperar a la media hora para ver de nuevo al Chelsea rondar el gol. David Luiz se atrevió desde la frontal con un trallazo que resultó desviado a córner. En el 38’ Shürrle intentó otro derechazo cruzado que, esta vez, si atajó Szczesny. Sobrados sobre el césped y en el marcador el Chelsea rumiaba las jugadas con paciencia, cocinando en la sala de máquinas sin pausa pero sin prisa a la espera de asestar otro zarpazo. Y todo ese juego a cámara lenta pasó a la velocidad de la luz en un instante cuando Torres recibió en la derecha del área, avanzó y sacó un pase perfecto al centro para la llegada de Oscar. El brasileño remató a las redes en boca de gol para apuntarse el cuarto, agradeciendo de inmediato la asistencia al autor español que cocinó el tanto.

- La goleada se frena en seis

Con dos cambios por parte de Wenger tras el descanso - Koscielny por Jenkinson y Chamberlain por Flamini- mas las novedades no lograron impedir a Torres acariciar el quinto recién iniciada la segunda parte. El ‘9’ progresó con el cuero pegado a la bota desde el pico derecho de la zona, superó Vermaelen y soltó un derechazo que resultó tapado ‘in extremis’ desde el suelo por Mertesacker. Rosicky vio la primera amonestación del partido en el 51’, por una dura entrada sobre César Azpilicueta. En el 54’ también llegó otro nuevo hito en el partido para los ‘gunners’, el primer saque de esquina a favor frente a los siete que había botado el Chelsea. Una muestra de la falta de mordiente visitante en el área de Cech a excepción de la gran ocasión de Giroud en los albores del partido.

Todo discurría por los cauces esperados. El Chelsea controlaba la situación atrás y arriba mascaba las jugadas con paciencia, acomodado sobre el colchón de cuatro goles aunque Torres mantenía la presión sobre los elementos defensivos de los ‘gunners’ a la espera de algún error que le permitiera buscar el quinto a falta de suministros. En estas la bandera se levantó indicando fuera de juego cuando el ‘9’ ya corría con el cuero directo hacia meta. El español Cazorla se destapó con un buen intento por paliar la goleada, si bien su disparo cruzado se marchó lamiendo el poste izquierdo de Cech. En el área contraria Torres seguía a lo suyo, sirviendo un centro tras jugada personal por la derecha para centrar a Oscar que disparó elevado.

El brasileño se adjudicó el quinto poco después cuando remató con su diestra desde la frontal. Su disparo botó en el césped desnudando a Szczesny que tocó balón sin lograr desviar la trayectoria lo suficiente. De inmediato Oscar se convirtió en el segundo cambio de Mourinho, entrando Salah en su lugar. El egipcio amplió a seis la goleada en el 71 batiendo por bajo a Szczesny con su zurda, rematando ajustadísimo por el reducido hueco entre el palo izquierdo y el portero. era su primer gol para los ‘blues’ y una piedra más sobre la espalda del Arsenal y de un Wenger abrumado por los acontecimientos en su partido número 1.000 al frente de los ‘gunners’. Fernando Torres seguía acosando a los ‘gunners’ en busca de un error para hacer el séptimo y Schürrle lo buscó también de disparo cruzado. En el minuto 90’ Rosicky probó los reflejos de Cech con un trallazo al que el checo respondió con solvencia.

- Ficha del partido:

Chelsea F.C: Cech; Azpilicueta, Terry, Cahill, Ivanovic; Matic, David Luiz (Mikel 72’); Schürrle, Oscar (Salah 66’), Hazard; Eto’o (Torres 10’).

Arsenal: Szczesny; Sagna, Mertesacker, Koscielny (Jenkinson 46’), Gibbs; Oxlade-Chamberlain (Flamini 46’), Arteta, Cazorla; Rosicky, Giroud, Podolski (Vermaelen 23’).

Tarjetas amarillas: Rosicky 51’.

Tarjetas rojas: Gibbs 16’.

Goles:

1-0 (05’) Eto’o con la zurda anota cruzado y arriba tras un recorte en el área.
2-0 (07’) Schürrle con la diestra remata cruzado desde la derecha del área.
3-0 (17’) Hazard transforma por el centro un penalti por mano de Oxlade-Chamberlain.
4-0 (41’) Oscar remata en boca de gol un centro desde la derecha ejecutado por Torres.
5-0 (65’) Oscar dispara desde la frontal con la derecha al palo derecho.
6-0 (71’) Salah gana el uno contra uno con Szczesny de zurdazo ajustado al palo.