F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Stamford Bridge, obligado a remontar tras una derrota en Nápoles (3-1)

Mal resultado en el regreso a la Champions. El Chelsea cayó por 3-1 en Nápoles y necesita una amplia victoria en la vuelta de Stamford Bridge para alcanzar lo

21-02-2012

Mal resultado en el regreso a la Champions. El Chelsea cayó por 3-1 en Nápoles y necesita una amplia victoria en la vuelta de Stamford Bridge para alcanzar los cuartos de final. Adelantó Mata a los ‘blues’, aunque antes del descanso la escuadra local consiguió dar la vuelta la marcador con goles de Lavezzi y Cavani. En el 64’ Lavezzi cerró su doblete particular y con él un marcador que obliga a una respuesta contundente en Stamford Bridge. Fernando Torres no gozó de minutos en el choque de San Paolo.

- El gol de Mata no basta

De salida el conjunto local arrancó mandando. El Chelsea no renunció a jugar de frente, buscando la puerta contraria, aunque el empuje de la grada y la actitud del Nápoles no tardó en inclinar el campo hacia la meta de Cech. Cavani tuvo la primera en un mano a mano con el checo aunque, siempre atento, salvó el tiro cruzado con seguridad. Además, una baja en defensa. Bosingwa se retiró por lesión y Cole entró en la partida. El Nápoles hacía daño desde las bandas, con profundidad y Cech seguía con mucho trabajo bajo palos. Lavezzi rompió de nuevo la defensa y se plantó ante él, de nuevo sin éxito.

Aún cuando todo apuntaba a un gol local, el Chelsea fue quien logró adelantarse en una acción puntual que Mata aprovechó con astucia. El español se desmarcó al centro del área a la espera de un centro de Sturridge. El envío tropezó en Cannavaro, quien despejó por error hacia la posición del burgalés y éste no perdonó el regalo batiendo a De Sanctis por bajo. Los nervios no hicieron mella en los napolitanos y, aunque los ‘blues’ crecieron en presencia, Lavezzi se ocupó de empatar antes del descanso. Recibió en la frontal, abrió ángulo y disparó con el interior al segundo palo, lejos del alcance de Cech. Y aún había más. Un segundo golpe esta vez de Cavani, llegó en el añadido tras un centro a espalda de la defensa. Entró con todo el delantero en el segundo palo y empujó el envío al fondo de la red.

- Lavezzi entierra el partido

Intercambio de golpes al regreso de vestuarios. El choque derivó a un combate directo, de puerta a puerta, en el cual ambos equipos peleaban por dar un empujón más al marcador. Malouda, desde fuera del área con la zurda, estuvo cerca tras una cesión templada de Mata. También Lavezzi, con un disparo cruzado en exceso. Mata y Drogba se sumaron a los intentos, aunque De Sanctis supo mantener su puerta a salvo del empate. Cualquier cosa podía pasar en San Paolo, aunque el Chelsea acumuló mayor presencia ofensiva que su rival al minuto 60’. Y así fue. Aunque el partido parecía inclinarse en favor del Chelsea, un balón que ganó Cavani a David Luiz en defensa acabó en centro para la entrada de Lavezzi, quien fusiló a puerta vacía.

Villas-Boas reaccionó quemando todos sus cambios. Essien por Meireles y Lampard por Malouda fueron las incorporaciones para buscar recortar diferencias. Remaba la escuadra británica a contracorriente y a cada paso del cronómetro buscaba con más empeño el segundo. Un barullo en el área pudo acabar en disparo franco, aunque el cuero al final salió despejado sin dar opción alguna a los ‘blues’. Apretaba el ambiente de San Paolo, ensordecedor mientras jugaba el Chelsea y rugiendo cuando atacaban los celestes. En el 81’ pudo llegar el cuarto local, cuando Cole salvó bajo palos tras una combinación centella del Nápoles. La acción anestesió el partido, que con los jugadores acusando el esfuerzo derivó sin grandes novedades hacia el pitido final, a excepción de un buen disparo de Lampard que atrapó De Sanctis en el último aliento del partido.

- Ficha del partido:

S.S.C. Nápoles: De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Inler, Gargano, Zuniga; Hamsík, Cavani, Lavezzi.

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic, D. Luiz, Cahill, Bosingwa (Cole 11’); Ramires, Meireles (Essien 70’), Malouda (Lampard 70’); Sturridge, Drogba, Mata.

Tarjetas amarillas: Cavani 39’, Meireles 40’, Cahill 56’,

Goles:

0-1 (27’) Mata remata en boca de gol un mal despeje del defensa Cannavaro.
1-1 (38’) Lavezzi abre ángulo desde la frontal y dispara con la diestra al segundo palo.
2-0 (45+2’) Cavani remata en el segundo palo entrando con todo un envío desde la derecha.
3-1 (64’) Lavezzi remata a puerta vacía con la derecha tras robo y centro de Cavani.