F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Toque a remontada en Stamford Bridge con el pase a ‘semis’ de Champions en juego

Seis días después del 3-1 en París ante el PSG el Chelsea afronta una nueva noche europea para la historia en Stamford Bridge. El coliseo ‘blue&r

08-04-2014

Seis días después del 3-1 en París ante el PSG el Chelsea afronta una nueva noche europea para la historia en Stamford Bridge. El coliseo ‘blue’ vestirá las mejores galas reservadas a las ya famosas noches de remontada europea, esta vez necesarias para conseguir la amplia victoria necesaria para acceder a semifinales de la Champions League. El conjunto de Fernando Torres necesita anotar dos goles y no encajar ante el poderoso campeón francés, como resultado básico para acceder a la ronda de cuatro. En caso de encontrar puerta el PSG, la gesta se ampliaría a vencer por diferencia de tres tantos. El choque se disputará a partir de las 20:45, hora española peninsular. -Así va la Champions-

Fernando Torres llega a la cita después de ser titular y disputar los 90 minutos de la victoria de Premier sobre el Stoke City, un choque en el que tres goles de los ‘blues’ bastaron para reducir a los ‘potters’. Tras este paréntesis liguero vuelve a escena la competición continental y el ‘9’ buscará aportar su trabajo y goles para lograr el objetivo. Y es Torres es uno de los máximos realizadores del conjunto ‘blue’ en la competición esta temporada, con tres goles en seis partidos disputados. En el promedio goleador por minutos estas cifras crecen aún más, ya que con 252 minutos jugados en la competición la media habla de un gol por partido (cada 84 minutos), si bien siempre que Torres ha marcado lo ha hecho en condición de titular. En el Parque de los Príncipes fue suplente y jugó la última media hora de partido.

El Chelsea quiere estar de nuevo en semifinales de Champions, una ronda a la que ha llegado en seis de las ocho ocasiones que ha participado en cuartos. No será una empresa fácil. El conjunto de Blanc se situó con amplia ventaja en la ida gracias a un gol en propia puerta de David Luiz y una genial jugada del suplente Pastore en el tiempo añadido. Antes Lavezzi y Hazard de penalti habían elevado el marcador a un empate a uno muy beneficioso para el conjunto británico. En cualquier caso el resultado en contra es idéntico al de la última gran remontada de Champions vivida en Champions League.

En octavos de final de la campaña 2011/12 el Nápoles (con Lavezzi y Cavani en sus filas, hoy en el PSG) ganó la primera manga por 3-1 en suelo italiano. Los tambores de Stamford Bridge tocaron a remontada y esta llegó por medio de un vibrante choque repleto de emoción y goles. Drogba adelantó a los locales en el primer tiempo y Terry consiguió la diferencia de dos goles necesaria en el 47’. Después recortaría el Nápoles por medio de Inler, resultado que significaba la eliminación, pero Lampard volvió a adelantar desde el punto de penalti forzando la prórroga. El éxtasis llegó en el primer tiempo del añadido, cuando Ivanovic remachó en el área el cuarto y definitivo. Meses después el Chelsea se proclamó Campeón de Europa en Múnich.

El histórico sonríe al Chelsea. Los ‘blues’ no han concedido un solo gol en los últimos ocho partidos jugados en Stamford Bridge entre todas las competiciones. De hecho, cinco de los últimos seis resultados en casa situarían al Chelsea en el sorteo de semifinales en caso de repetirse ante el PSG. Y más datos. La única experiencia de Blanc en Stamford Bridge es un 4-0 encajado en septiembre de 2008, cuando era entrenador del Bordeaux.

Por su parte el conjunto de Laurent Blanc acude dispuesto a hacer valer su ventaja a domicilio, aunque no podrá contar con las bajas de su máximo goleador Zlatan Ibrahimovic ni el centrocampista Verrati, titulares ambos en París. El parte de la enfermería se une al informe estadístico para poner en alerta a los galos: el PSG nunca ha ganado sobre suelo inglés, con un empate y dos derrotas. Tampoco podrán contar con el apoyo logístico proporcionado por la liga local de cara al partido de ida, cuando se adelantó al viernes la jornada previa al choque. En esta ocasión el partido contra el Reims se disputó el sábado, al igual que el Chelsea-Stoke City por lo que ambos equipos saltarán al césped con idéntico periodo de descanso en sus piernas.