Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Torres abre la victoria que conduce al Chelsea a dos puntos del líder (2-1)

Jornada redonda para los ‘blues’. El Chelsea dormirá el sábado segundo en la tabla y a dos puntos del líder después de vencer en cas

14-12-2013

Jornada redonda para los ‘blues’. El Chelsea dormirá el sábado segundo en la tabla y a dos puntos del líder después de vencer en cas al Crystal Palace con goles de Fernando Torres y Ramires, que superaron el único visitante anotado por Chamakh. Este resultado combinado con la derrota del Arsenal ante el City (6-3) sitúa a los ‘blues’ a un partido del liderato. En Fulham road Chelsea y Crystal Palace se repartieron los tiempos. El choque comenzó de cara cuando Torres anotó el primero del partido en el 16’ y, aunque Chamackh consiguió empatar en el 27’, poco después Ramires puso en el marcador el 2-1 definitivo. El segundo tiempo vio crecer a los ‘eagles’, aunque el marcador no registró más movimientos certificando una provechosa jornada de sábado para el Chelsea.

Torres fue titular en el once y anotó el primer tanto del partido en el 16’, un gol de delantero puro, de olfato, al estar en el lugar e instante preciso para aprovechar un balón rebotado en el poste. Con la derecha pegó entre el portero y el palo para poner al Chelsea en ventaja de cara al resto del partido. Después del gol bregó sin descanso con la zaga, lanzando desmarques y diagonales desde las bandas que agitaron el buen orden defensivo que demostró el Crystal Palace en Stamford Bridge. Fue sustituido en el minuto 83’ por Demba Ba bajo el aplauso de la grada.

- Torres y Ramires

José Mourinho optó por un once formado por Cech bajo palos; Cech; Ivanovic, David Luiz, Terry y Azpilicueta en línea de cuatro; Essien y Ramires en a medular; Willian, Mata y Hazard en el tridente ofensivo por detrás de Fernando Torres, referente ofensivo en ataque. El físico se erigió en el factor protagonista del partido, con un partido de presión y juego rápido, sin lugar a posesiones largas y transiciones. El Chelsea trataba de hacerse con el mando frente a los de Tony Pulis, bien posicionados y dispuestos a no ceder un palmo de terreno.

Minuto a minuto lograron empujar al rival contra su puerta y llegaron los primeros balones bombeados a la zona. Willian se atrevió a buscar la sorpresa desde la media luna y llegó el primer gol para los locales. Su disparo superó a Speroni para pegar en el palo derecho. Torres estuvo atento y llegó a recoger el rebote para marcar el primero con la derecha. Buscó el segundo al instante de jugada individual, al igual que Ivanovic cuyo disparo cruzado se marchó por muy poco.

Por arte de los ‘eagles’ hubo que esperar al 27’ para ver a Jerome buscar las cosquillas a Cech, pero el gol del empate estaba reservado a Chamackh que consiguió igualar en la primera gran ocasión trenzada por el Crystal Palace. El extremo evolucionó por la izquierda y encaró a Ivanovic hasta sacar el centro rematado de primeras pos Chamackh directo a las redes. No le duró mucho la alegría a la parroquia visitante, dado que Ramires puso las cosas en su sitio con un magnífico derechazo. Hazard irrumpió desde la izquierda para ceder templado atrás al brasileño. Controló y disparó con fuerza ajustado al poste izquierdo consiguiendo el segundo para los locales.

- Los ‘eagles’ aprietan

Sin cambios tras el descanso la partida se reanudó con el Chelsea buscando la sentencia definitiva. Mata fue el primero en avisar con un disparo en el área que resultó blocado. Eran minutos de zozobra en la zaga visitante que vio cómo el Chelsea imprimía una velocidad más al partido. Puncheon puso a pueba a Cech con un potente disparo cruzado que el guardameta despejó sin excesivos problemas, si bien la acción puso de manifiesto que el empate no era un imposible. A balón parado Delaney también hizo de las suyas cabeceando a las manos de Cech con notable peligro. La tensión del juego fue a más con los minutos y las interrupciones se hicieron más frecuentes.

Corría el 60 cuando Ivanovic fue derribado en el área en una acción de ataque sin consecuencias. Mourinho movió por primera vez el banquillo en el 62’, cuando dio entrada a Oscar por Mata. El Chelsea quería recuperar el control después de los intentos del Crystal Palace y consiguieron amortiguar sus llegadas aunque el peligro merodeaba el arco de Cech con demasiada frecuencia. En el 74’ el meta Speroni se lució para detener un disparo a bocajarro de Oscar, si bien la acción ya estaba anulada por fuera de juego del madrileño. La respuesta fue una jugada en el área contraria donde O’Keefe tuvo hasta dos ocasiones para empatar en un bosque de jugadores. Schürrle entró por Oscar de cara a los últimos diez minutos, poco antes que Ba, quien hizo lo propio por Fernando Torres.

En el 85’ una llegada de Ramires pudo significar el tercero, aunque en el uno contra uno el brasileño optó por el pase y éste resultó interceptado. Aunque parecía imposible, hubo otra ocasión aún más clara para los locales pero ni Schürrle primero ni Ba después lograron superar al guardameta.

- Ficha del partido:

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic, David Luiz, Terry, Azpilicueta; Ramires, Essien; Willian (Schürrle 89’), Mata (Oscar 61’), Hazard; Torres (Ba 83’).

Crystal Palace: Speroni; Ward, Gabbidon, Delaney, Mariappa; Puncheon, Dikgacoi (O’Keefe 26’), Jedinak, Bannan (Bolassie 50’); Chamakh (Gayle 87’), Jerome.

Tarjetas amarillas: Chamackh 42’, Essien 57’, Ivanovic 68’,

Goles:

1-0 (16’) Torres remata en el palo derecho un balón rebotado tras disparo de Willian.
1-1 (29’) Chamack remata en el área a centro desde la derecha.
2-1 (35’) Ramires recibe de Hazard en la frontal y marca con la derecha ajustado al palo izquierdo.