F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Torres alcanza los 150 de azul en una victoria clave sobre el Liverpool (2-1)

El Chelsea despedirá 2013 con los deberes bien hechos al imponerse a un rival directo por 2-1 con remontada incluida. El conjunto local supo reponerse con fút

29-12-2013

El Chelsea despedirá 2013 con los deberes bien hechos al imponerse a un rival directo por 2-1 con remontada incluida. El conjunto local supo reponerse con fútbol y carácter a un gol tempranero del rival -Skertl, minuto 3- para ejecutar un primer tiempo perfecto en el que equilibró el orden defensivo con la efectividad goleadora para revertir el gol en contra. Hazard y Eto’o fueron los artífices de la remontada que se llevó a cabo antes del descanso.

El segundo tiempo fue otra historia. El ritmo rápido y eléctrico derivó en la aspereza del juego trabado e interrumpido en el que las ocasiones se destilaban con cuentagotas, aunque el Chelsea tuvo las suyas para rematar el partido. En especial destacó una gran jugada personal de Fernando Torres, quien entró en la partida en el minuto 85’ por Eto’o para cumplir su partido número 150 con el Chelsea: Encaró al defensa Sakho desde la cal derecha y tras una potente arrancada se situó en el área para chutar raso con la zurda. Mignolet detuvo providencial negando al ‘9’ su primer gol al Liverpool, su primer equipo en Inglaterra y para el que jugó 142 partidos desde julio de 2007 a Febrero de 2011.

Así va la Premier

- Mucho fútbol y remontada

Apostó sus naves Mourinho al once conformado por Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; David Luiz, Lampard; Willian, Oscar, Hazard y Eto’o. Ya en juego la primera flecha se clavó en la frente. Apenas comenzado el partido, ya en el minuto 3’, Skertl puso el partido cuesta arriba en una acción a balón parado. El cuero salió rebotado de la pugna entre Ivanovic y Suárez en la dirección más dañina, quedando manso para el defensor que remató a placer. En un arranque de orgullo en la siguiente jugada el Chelsea anduvo cerca del empate, con un disparo de Hazard que requirió los servicios de Mignolet. Cahill lo intentó de cabeza a balón parado, pero fue Lampard quien más cerca estuvo con un derechazo desde la frontal que Mignolet desvió salvador. Los de azul mandaban y los ‘reds’ se aplicaban en defensa para esquivar un empate que parecía inminente. Y así fue.

Corría el 17’ de partido cuando un ataque vertical de Oscar se alió con un rebote para conseguir el gol. El brasileño, que la condujo hasta la zona, buscó el pase a la derecha ya en la frontera del área pero el cuero rebotó en un zaguero recayendo a eden Hazard, quien con la derecha la colocó donde más daño hace para firmar el 1-1. El gol hacía justicia a lo visto sobre el césped y el reseteo del partido dejó a la luz las carencias visitantes en la construcción. Le costaba al Liverpool subir el balón, todo lo contrario que el Chelsea, que se sentía cómodo en el juego presión-ataque. En el 29 llegó el contratiempo del revelo de Ivanovic, que por lesión fue sustituido por Cole obligando a recomponer la defensa.

Con la interrupción decayó el ritmo del partido dejando un respiro al ritmo infernal impuesto por la batuta local desde el inicio, pero la fiera ‘blue’ seguía bien despierta y llegó en segundo poco después de la media hora de juego. Apertura de David Luiz a la derecha para Azpilicueta, que ganó metros y cedió para Oscar. El brasileño se hizo cargo en la parcela derecha el área y centró a la entrada de Eto’o, quien ganó la partida a Skertl estirando la caña izquierda hasta pescar un remate cruzado que Mignolet acarició con sus guantes pero no pudo difuminar el sello del gol. Antes del descanso, en una aparición fugaz, el Liverpool pudo devolver el empate con un disparo a bocajarro en el área de Allen despejado convenientemente por Cech.

- Lección de contención

El segundo tiempo echó a andar con la novedad de Mikel por Frank Lampard, sustitución en la medular ‘blue’ mientras que por los ‘reds’ no hubo novedad alguna en los once sobre el césped. En cuatro minutos dos jugadores de corte defensivo locales vieron su primera amonestación, David Luiz y Terry, circunstancia que podía acarrear consecuencias disuasorias a la hora de aplicar contundencia en acciones de contención. En el 51’ llegó el primer aviso de los ‘reds’ con un cabezazo a la escuadra de Sakho. Sin embargo el 3-1 estuvo muy cerca cuando Mignolet ganó un uno contra uno con Samuel Eto’o.

En el 57’ Luis Suárez volvió a la carga con una complicada volea desde la frontal que cogió la dirección deseada obligando a intervenir con tino a Cech para salvar el empate. Los locales permanecían al acecho en las contras y así se pudo ver en la siguiente acción de peligro, esta vez en el área contraria, donde quedó de manifiesto que el tercero podía llegar en cualquier instante. David Luiz evolucionó por la derecha sirviendo un buen balón a Eto’o que volvió a probar suerte sin encontrarla ante Mignolet. Este intercambio de ocasiones dejó paso a un partido más discontinuo, con interrupciones frecuentes que anestesiaron el intercambio de golpes en las áreas. El cronómetro avanzaba sobre la línea azul mientras los de rojo apenas podían hacer nada para romper la dinámica intrascendente ante la contundencia defensiva local.

En el minuto 70 Oscar volvió a traer peligro con un remate cruzado con la derecha que buscaba el segundo palo. Contestó el lateral Johnson con otro buen disparo entre los tres palos y nueva intervención de Cech con acierto. Así, con el 2-1, se llegó a un tramo final abierto en el que el Liverpool naufragaba contra los escollos defensivos locales que hundían todas sus naves. En el 86’ Mourinho practicó su último cambio entrando Fernando Torres por Samuel Eto’o en la punta de ataque. Ya de salida el ‘9’ buscó las diagonales desde el carril para superar la defensa. En el 88’ rozó el tercer gol del partido cuando con una acción personal rompió a Sakho con una potente arrancada y buscó puerta con la zurda, topándose su tiro raso con Mignolet. Sin más noticiable que una tángana brasileña entre Oscar y Lucas Leiva el choque transcurrió hasta la conclusión dejando tres puntos de regalo de fin de año en Stamford Bridge.

- Ficha del partido:

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic (29’ Cole), Cahill, Terry, Azpilicueta; David Luiz, Lampard (Mikel 46’); Willian, Oscar, Hazard; Eto’o (Torres 85’).

Liverpool F.C: Mignolet; Johnson (Aspas 83’), Skrtel, Sakho (Toure 89’), Agger; Lucas; Sterling, Allen (Smith 59’), Henderson, Coutinho; Suárez.

Tarjetas amarillas: Johnson 40’, Terry 46’, David Luiz 49’, Cahill 78’,

Goles:

0-1 (03’) Skrtel remata en boca de gol un balón rebotado en acción defensiva a un saque de falta.
1-1 (17’) Hazard rompe con la derecha desde la frontal un balón rebotado en la defensa.
2-1 (34’) Eto’o remata en el área pequeña cruzado un centro de Oscar desde la derecha.