Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Torres regala otra tarde memorable a Anfield con su cuarto ‘Hat-trick’ (6-1)

Máximo anotador de la Premier League. Tras anotar un sensacional triplete al Hull City el ‘9’ se ha encaramado en lo más alto de la tabla de golea

26-09-2009

Máximo anotador de la Premier League. Tras anotar un sensacional triplete al Hull City el ‘9’ se ha encaramado en lo más alto de la tabla de goleadores con ocho tantos en siete partidos, un promedio arrasador que ha llevado al Liverpool a recuperar parte del terreno perdido a principio de temporada. Torres se ha consolidado como pieza clave en las últimas dos jornadas, conquistando seis puntos con cinco goles: dos en Upton Park (2-3) y tres en Anfield contra el Hull (6-1). Se trata del cuarto triplete del madrileño para los ‘reds’, quien ya ha firmado uno en Carling Cup (Reading) y tres en Premier League (Middlesbrough, West Ham y Hull City). Fernando cuajó un partido impresionante. Desde el primer minuto avanzó sus intenciones con una exhibición de potencia que, mezclada a partes iguales con calidad y trabajo, dio lugar con los minutos a otra tarde memorable en Anfield. Una actuación de manual.

Los de Rafa Benítez obsequiaron a su afición con una victoria amplia a pesar de que en la primera mitad los ‘Tigers’ consiguieron igualar el primer tanto de Torres. Fernando rubricó los tres primeros de la tarde, mientras que Gerrard amplió la factura a cuatro y Babel asestó la doble puntilla. Geovanni marcó para el Hull. Con esta goleada la escuadra ‘red’ confirma su reacción tras un gris arranque de temporada y amplía una racha de victorias que ya asciende a seis consecutivas. Además este triunfo sirve para recortar tres puntos al Chelsea, que cayó por 1-3 en casa del Wigan y pierde su condición de líder en favor del Manchester United. – Así va la Premier -

- Tres ‘bombas’ de Torres arrasan al Hull

Foto: www.liverpoolfc.tvLa conexión Gerrard-Torres generó la primera ocasión en el primer minuto. Apenas había rodado el esférico sobre el tapete de Anfield cuando el capitán ejecutó un pase en profundidad que el meta del Hull robó de la bota a Torres. Sería el aperitivo del primer gol que firmó el madrileño minutos después. Una triangulación en banda izquierda acabó en un centro de Insua al área, donde Torres recepcionó, recortó y encañonó con la zurda cruzado al fondo de la red. Pero la alegría no permaneció mucho tiempo con los seguidores ‘reds’ y huyó con los ‘tigers’ tres minutos después al empatar el Hull mediante Geovanni. El extremo cazó un mal despeje en el área y fusiló a Reina con un tiro cruzado al palo contrario.

Todo comenzó de cero. El Liverpool se subió de nuevo al andamio para construir de nuevo el muro derribado por Geovanni y la primera piedra la puso Leiva con un buen disparo desde la frontal. Torres se ocupó de todas las siguientes: la segunda, con un autopase en el área que acabó en entro a Kuyt y la definitiva, con otra acción de crack para restaurar la ventaja en el marcador. Fernando se escoró a la derecha en el área, ahí recibió de Benayoun, recortó a Sonko, sentó al meta con una finta y a puerta vacía definió con el exterior. No sería el último. Al regreso de vestuarios el ‘9’ redondeó su triplete con otra acción repleta de velocidad, regate y definición. Atacando por el mismo flanco que en el segundo tanto, arrancó en la frontera del fuera de juego, amagó, recortó y disparó raso a puerta entre las piernas del defensor.

Foto: www.liverpoolfc.tvTras la exhibición anotadora del ‘Liverpool’s number 9’, cántico que entoncaba la grada en honor a su goleador, el conjunto local siguió con su recital de pegada incontestable con un cuarto gol de Gerrard. El capitán centró desde la cal izquierda a puerta con una rosca que se envenenó hasta colarse en la puerta de Myhill. Con el cuarto Rafa Benítez practicó el primer cambio sustituyendo al gran goleador de la tarde por Ryan Babel. Fernando Torres se marchó del césped bajo el aplauso de Anfield al que correspondió con agradecimiento. Al ‘9’ se siguió el ‘8’, Gerrard, que fue reemplazado por Mascherano.

Relevados los grandes espadas el partido no cambió de dueño ni de tendencia. El Liverpool mantuvo firme el yugo sobre las espaldas de los ‘Tigers’ y acabó por endosar dos goles más a un rival que bajó los brazos. El quinto llegó al rematar Babel en boca de gol un centro medido de Kuyt desde la derecha, y el sexto, con el holandés también como protagonista, al transformar éste con el talón un disparo de Riera en una vaselina envenenada. En definitiva, victoria cómoda en Anfield y otra tarde inolvidable de Fernando Torres.

- Ficha del partido:

Liverpool F.C: Reina, Insua, Johnson, Carragher, Skrtel, Lucas, Gerrard (Mascherano 74’), Riera, Benayoun (Voronin 77’), Kuyt, Torres (Babel 67’).

Hull City: Myhill, Kilbane (Marney 64’), Sonko, Dawson, McShane, Cooper, Ghilas, Boateng, Geovanni, Hessel (Cousin 64’), Hunt.

Tarjetas amarillas: Kilbane (45’), Hunt (50’), Skrtel (53’), McShane (62’)

Goles:

1-0 (12’) Torres recibe desde la banda izquierda y dispara cruzado con la zurda.
1-1 (14’) Geovanni caza un despeje en el área y anota con la zurda.
2-1 (27’) Torres recorta con una doble finta a defensor y portero antes de marcar con el exterior a puerta vacía.
3-1 (48’) Torres finta y remata a gol con un caño al central.
4-1 (60’) Gerrard centra a gol desde la cal izquierda con una impresionante rosca.
5-1 (87’) Babel remata en boca de gol un centro medido de Kuyt.
6-1 (90’) El tobillo de Babel convierte un disparo de Riera en una vaselina envenenada.