Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Torres vuela de nuevo para decidir en la victoria sobre el Blackburn (2-1)

Torres ha regresado. El ‘9’ volvió al once titular de Benítez para ser decisivo ante el Blackburn, un equipo al cual siempre ha marcado en Anfield

28-02-2010

Torres ha regresado. El ‘9’ volvió al once titular de Benítez para ser decisivo ante el Blackburn, un equipo al cual siempre ha marcado en Anfield. Gerrard y Andrews, este último de penalti, fueron los demás goleadores de la tarde. El ‘9’ anotó el 2-1 al filo del descanso firmando su decimo tercer gol de Premier esta temporada, tan sólo 59 minutos después de su regreso a la acción ante el Man. City, un dato que refrenda la sensacional media de goles por minuto jugado (13 en 1310, uno cada 100 minutos) que arrastra el madrileño. Jugó prácticamente el partido completo, siendo sustituido en el 89’ por el francés David Ngog.

El Liverpool controló la situación prácticamente en todo momento, cortando el enérgico arranque de los Rovers. No se rindió la escuadra del Allardyce frente a la superioridad local, aunque su déficit de calidad respecto a los ‘reds’ no impidió poner cierta dosis de incertidumbre al resultado en momentos puntuales del choque, especialmente en los últimos minutos cuando Reina intervino providencial para detener un remate de Samba.

Torres formó en la alineación titular por primea vez desde el pasado 29 de diciembre, ante el Aston Villa, partido en el cual también resultó decisivo. El ‘9’ se movió por el frente de ataque y cayendo a ambas bandas, con Kuyt como segundo delantero y Gerrard de escudero en la medular. Torres coincidió por primera vez con Maxi Rodríguez y la conexión funcionó a las mil maravillas. El argentino, con quien coincidió dos temporadas en el Atlético de Madrid, ejerció de asistente en el gol que anotó el madrileño, un tanto que a la postre significó tres puntos de oro para el Liverpool. Este resultado lo sitúa en la sexta plaza, a un punto de la ‘zona Champions’ que ocupa el Tottenham empatado a 49 puntos con el Man. City, sin bien los ‘Citizens’ tienen una jornada pendiente de disputar. - Así va la Premier League -

- Golpe psicológico de Torres

El choque arracó con alternativas para ambas escuadras. Un remate de Samba en el área chica pudo volver a hacer sangre de una acción a balón parado, talón de aquiles para los de Benítez. En tanto el Liverpool se dedicó a practicar trabajo de contención en la media para frenar la salida desbocada de los Rovers, en busca de la sorpresa. Con los minutos el trabajo dio fruto y los locales fueron acumulando minutos de posesión para construir su fútbol. Torres rompió esquemas con una espléndida jugada individual por banda derecha, primera avanzadilla por una zona que se convirtió en terreno abonado para el crecimiento de los ‘reds’.

El Blackburn no se durmió y, aunque perdió posesión, Kalinic probó a Reina con un duro remate desde dentro de la zona. Pero la calidad se impuso y Gerrard estrenó el marcador tras una excelente jugada. Una triangulación Gerrar-Kuyt en zona de nadie acabó con el cuero en banda izquierda, desde donde Benayoun devolvió al capitán ya dentro del área. Gerrard adelantó con un toque sutil en diagonal y definió sin problemas ante Robinson. La ventaja sentó bien al juego local, que administró con sabiduría su ventaja, aguantando bien atrás y lanzando contragolpes sin piedad. Kuyt estuvo cerca del segundo al rematar de cabeza ajustado al palo izquierdo.

En el 38' Fabio Aurelio se retiró por Insua, aquejado el lateral de molestias que le impedían desarrollar su potencial. Instantes después de este cambio obligado llegó el empate de Andrews, desde el punto de penalti. Carragher tocó con la mano dede el suelo del área un balón que iba a rematar Kalinic, así que el colegiado decretó la pena que significó el empate. Pero la alegría duró muy poco al cobrar de nuevo ventaja el Liverpool por medio de Torres, que sumó su decimotercer gol de la temporada a pase de Maxi. Reina sacó de puerta y el cuero llegó a Torres en un abrir y cerrar de ojos. Samba salió a cruce y despejó hacia la derecha, pero Maxi devolvió el cuero al corazón del área donde Fernando no perdonó el 2-1 a puerta vacía.

- Trabajo de contención y tres puntos

Sin cambios, en la segunda mitad continuó la pelea de poderes. El Blackburn quería pero no podía arrancar al Liverpool los galones. El mandato local en la media sacaba de quicio a los de Sam Allardyce, incapaces de romper las barreras construidas por los de Benítez en la línea media. Control y contragolpe eran leyes únicas a observar e incluso pudo llegar el tercero en un remate de Maxi cruzado en exceso. Se trataba de cerrar el partido cuanto antes, para no correr riesgos innecesarios, aunque tampoco se dieron urgencias por alcanzar el tercer en un partido controlado.

A pesar de la hegemonía local el Blackburn se acercó en momentos puntuales con considerable peligro. Fue el caso de Hoillet, que se plantó solo ante Reina y disparó fácil a media altura sin poner en serios compromisos a Reina. Torres contestó con un intento de sorpresa a Robinson, lanzando un balón bombeado desde el mediocampo que no alcanzó su objetivo. Con el transcurso del cronómetro el Liverpool fue cerrando filas a la par que el Blackburn creció en presencia y amenaza, si bien sólo peligró el 2-1 en un remate de Samba de cabeza que detuvo Reina con una intervención milagrosa. Tras esta victoria, el Liverpool se enfrentará al Wigan en la siguiente jornada del lunes ocho de marzo.

- Ficha del partido:

Liverpool: Reina, Mascherano, Aurelio (Insua 39’), Agger, Carragher, Lucas, Gerrard, Benayoun (Babel 81’), Kuyt, Rodriguez, Torres (Ngog 89’).

Blackburn Rovers: Robinson, Olson (Chimbonda 50’), Givet, Samba, Salgado, Pedersen, Andrews, Nzonzi (Grella 60’), Hoillet, Kalinic, Diouf.

Tarjetas amarillas: Salgado 16’, Olson 47’, N’Zonzi 49’, Kalinic 56’, Diouf 69’