F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Un Chelsea con nueve hombres cae por la mínima en Villa Park (1-0)

Mal resultado en Birmingham. El líder cayó en Villa Park por 1-0 tras dominar durante la práctica totalidad del tiempo transcurrido hasta la expulsi&oa

15-03-2014

Mal resultado en Birmingham. El líder cayó en Villa Park por 1-0 tras dominar durante la práctica totalidad del tiempo transcurrido hasta la expulsión de Willian en el 67’. Con porcentajes de posesión escandalosos a favor, el conjunto de José Mourinho no encontró el camino del gol y la inferioridad numérica acabó por pasar factura. Aún con diez hombres el Chelsea apostó por la victoria y en una contra Delph anotó el único gol del partido mediante un tacón para enmarcar. Previamente Matic había anotado un tanto que resultó anulado por mano. El tramo final se enredó y las cosas fueron a peor, con una segunda expulsión -Ramires- y otro balón al palo de Delph que bien pudo significar el 2-0. Con este resultado el Manchester City reduce su distancia respecto al Chelsea a seis puntos aún con tres partidos jugados menos que los ‘blues’. -Así va la Premier-

Torres regresó al once titular después de su ausencia sobrevenida de última hora en el once que salió ante el Tottenham en Stamford Bridge. Durante el primer tiempo fue el abanderado del Chelsea en ataque con su juego explosivo, viviendo permanentemente sobre la línea de fuera de juego aguardando un balón en profundidad para ganar la espalda a la defensa. Forzó una amonestación para Baker y buscó de disparo cruzado la meta de Guzan. Tras la reanudación lo intentó con disparos que resultaron blocados por el planteamiento ultradefensivo local que se conformaba con un empate ya acabó consiguiendo una victoria, su segunda consecutiva en casa por primera vez desde agosto de 2010. En el minuto 66 Torres fu reemplazado por Demba Ba.

- Vivir al límite del ‘offside’

José Mourinho configuró su once inicial con Cech; Ivanovic, Terry, Cahill, Azpilicueta; Matic; Ramires; Willian, Oscar, Hazard y Fernando Torres. Comenzado el choque el punta español no tardó en sacar los primeros réditos a su trabajo con una tarjeta amarilla forzada a Baker, que entró por detrás al tobillo para arrebatar la posesión. El ‘9’ se mostró enchufado, potente y con actitud mordiente en ataque. Su primer bocado pudo llegar en un remate de cabeza a un centro desde la derecha que no conectó por unas pulgadas. Mientras el Villa no permanecía de brazos cruzados; Benteke y Agbonlahor eran los más buscados mediante centros largos al área que buscaban coger la espalda a la defensa ‘blue’, la menos goleada de todo el campeonato. Difícil misión para los locales.

Oscar buscó con el interior sorprender en el segundo palo, desde la izquierda, en una llegada más de los hombres del Chelsea a la zona caliente. Transcurrían los minutos y el marcador permanecía impasible, en buen parte gracias a la escasez de presencia con peligro en ambas áreas. El linier que cubría el ataque ‘blue’ levantaba la bandera con frecuencia, con Torres y Hazard jugando al límite de la línea defensiva esperando un pase que transformar en uno contra uno. El ‘9 consiguió atrapar uno, aunque la fuerza del centro le obligó a escorarse en demasía a la izquierda y su centro atrás buscando rematador no encontró su objetivo. En el 35’ repitió, esta vez irrumpiendo por la derecha, desde donde buscó puerta con un tiro elevado apenas sin ángulo.

El partido se abrió en los últimos diez minutos, yendo de área a área con velocidad. En éstas un disparo de Benteke desde fuera del área miró de reojo el poste antes de marcharse por línea de fondo. Tres minutos antes del descanso Matic logró batir a Guzan, bajando un córner botado por Willian con el antebrazo en el segundo palo, una acción que el colegiado anuló aconsejado por su asistente que apreció mano. Al filo del descanso un libre-directo botado por Oscar fue atrapado por Guzan sin problemas.

- Asedio y expulsión

En el inicio de la segunda mitad el Chelsea pisó el acelerador, decidido a buscar el gol que le diera definitivamente ventaja. Con más llegada y con mayor frecuencia los visitantes embotellaron a los villanos en su área donde resistían como podían un asedio que iba a más. Torres trató de desbloquear la situación con un disparo en el área que rebotó en la defensa, a cada minuto más pertrechada atrás dando por buen un punto que, sin embargo, al Chelsea le sabría a derrota. Pasados diez minutos bajó el ritmo y con él la frecuencia de ocasiones, en parte también por los recurrentes fueras de juego señalados a Hazard. Oscar vio hueco en el área y buscó la meta con su diestra, de tiro cruzado, aunque una vez más Guzan cumplió con su misión y detuvo el disparo.

En el 65’ Torres buscó el gol con un zurdazo que resultó blocado. La contra de los locales acabó en remate cruzado de Benteke que se marchó por muy poco. Reaccionó Mourinho con un doble cambio, dando entrada a Schürrle por Oscar y Ba por Fernando Torres en el 66’. Al instante el Chelsea se quedó con diez al ver Willian la segunda amonestación, resultando automáticamente expulsado. Con un hombre menos la tarea se complicaba para el Chelsea, que aún así siguió tirando del carro y mandando en el partido. La tensión se mascaba en cada jugada. Hazard trataba de encontrar vías hacia meta, buscando las diagonales sin éxito.

Mientras el Villa no renunciaba a explotar las contras y buscó sorprender de esta guisa, como demostró Delph con un disparo ajustado al palo. En el área contraria una falta cometida sobre Schürrle dio la oportunidad a Hazard, quien despachó el disparo con la derecha sin fortuna. Así se llegó al minuto 80’ con el marcador aún virgen. Westwood de cabeza intentó romper para los locales, rematando próximo a la escuadra, pero fue Delph quien culminó una contra con un remate de fábula; pegó de tacón un centro desde la izquierda de Albrighton cruzando el remate al palo largo, directo a las redes y echando por tierra el trabajo de un partido que tan sólo había tenido color azul. Antes de la conclusión Cech aún tuvo que intervenir para evitar un segundo gol local, interceptando un duro disparo de Benteke poco antes de otro remate de Delph que pegó en el larguero. Por si las cosas podían ir a peor, Ramires acabó expulsado por una plancha en la tibia y dejando al Chelsea con nueve hombres para los últimos latidos de un choqueque acabó cortando la racha de imbatibilidad en 14 partidos invictos.

- Ficha del partido:

Aston Villa F.C: Guzan; Bacuna, Vlaar, Baker, Bennett (Clark 78’); Westwood, Delph El Ahmadi; Weimann, Benteke, Agbonlahor (Albrighton 74’).

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic, Terry, Cahill, Azpilicueta; Matic; Ramires; Willian, Oscar (Schürrle 66’), Hazard; Torres (Ba 66’).

Tarjetas amarillas: Baker 04’, Willian 24’ y 67’, Bennett 44’, Benteke 67’, Vlaar 77’.

Tarjetas rojas: Ramires 93’.