F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Un partidazo de Torres lleva a Stamford Bridge al éxtasis en el último suspiro (2-1)

Semana redonda de Fernando Torres. El Chelsea recolectó tres puntos de oro frente al Manchester City gracias a un gol del madrileño en el minuto 90’. To

27-10-2013

Semana redonda de Fernando Torres. El Chelsea recolectó tres puntos de oro frente al Manchester City gracias a un gol del madrileño en el minuto 90’. Torres decidió el resultado con un partidazo, en el que lideró a los ‘blues’ y acabó aclamado por su afición tras firmar la asistencia del primer gol (Schürrle) y la autoría del segundo y decisivo. El 1-1 campeaba en el marcador en el 90’ tras una intensa batalla deportiva que mantuvo a ‘blues’ y ‘citizens’ en vilo hasta el ocaso del partido. Antes Schürle había adelantado a los locales tras una jugada y asistencia sensacionales de Torres, mientras que Agüero empató tras el descanso. Las espadas se mantuvieron en alto a la vez que un Torres incansable se vació en un intenso recital de movimientos y desmarques. Al final una infame cesión de cabeza de Nastasic a Hart propició que el ‘9’, quien peleó un pelotazo de Willian en apariencia imposible, se llevara el premio gordo y con él los tres puntos que confirman al Chelsea en posición de privilegio (segundo) a tres puntos del líder (Arsenal). -Así va la Premier-

Después de su sensacional actuación de media semana ante el Schalke -con un doblete- Torres repitió en el once titular de Mourinho y volvió a dar un recital de juego ofensivo en todos los vértices. Se dejó ver arriba desde el minuto uno con un generoso derroche físico, empleándose en la construcción, el remate o la presión al rival. En una de sus primeras ocasiones erró un uno contra uno con Hart rematando elevado, mas corrigió con prontitud el fallo mediante un disparo sensacional a la cruceta y fabricando en exclusiva el primer gol para el Chelsea: rompió a Clichy en la banda antes de servir perfecto al alemán Schürrle en boca de gol. Siguió con insistencia buscando el segundo para los suyos lanzando desmarques, diagonales y generando numerosos quebraderos de cabeza desde la banda derecha, donde caía de forma natural para adentrarse como un alfil. Al final su esfuerzo vio recompensa en forma de gol al estar presente en el momento y sitio adecuados, para aprovecharse de un error de Nastasic que nadie esperaba salvo un Torres que no da un solo balón por perdido.

- Schürrle y Torres abren camino

Mourinho, como no podía ser de otro modo, apostó por un once de gala con Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Ramires, Lampard; Hazard, Oscar, Schurrle y Torres. Los locales querían empezar marcando, como en Alemania a media semana, por lo que los primeros compases dejaron ver a un Chelsea incisivo y veloz que pronto disfrutó de su primera ocasión con un disparo elevado de Cahill desde dentro del área. Torres buscó puerta de cabeza peinando en el 06’ con su inconfundible estilo que empleó a media semana para mandar un balón a la cruceta.

El Chelsea avisaba mientras su rival quería llegar desde la construcción y el toque, con los Silva, Nasri, Agüero, Touré… triangulando en las inmediaciones del área buscando forzar la puerta. Fueron ganando en posesión los de Pellegrini, empleándola para ganar metros y empujar contra la portería blindada con oficio por la pareja Cahill-Terry. Agüero fue el primer en conducir la pelota hasta Cech sin éxito, mientras que en ataque el conjunto local permanecía maniatado y las líneas de vanguardia desabastecidas. Torres retrasaba su posición para recibir y ayudar en la creación, aunque llevar el balón al arco se presentaba complicado. Lo consiguió el ‘9’ con un remate imposible, empleando el abdomen para rematar un envío de Ramires. Instantes después tuvo una nueva ocasión, esta vez legal, en la que su remate a bocajarro en el área se marchó alto ante la única oposición de Hart.

El ‘9’ era el abanderado en ataque y por sus botas llegó el primer tanto en el 33’. Tomó posesión retrasado en el flanco derecho y se plantó ante Gaël Clichy, abrió hacia fuera marchándose de su par francés con velocidad hasta consumir la cal donde ejecutó un centro al área pequeña para la llegada de Schürrle, que empujó el cuero al fondo de las redes. El alemán agradeció al instante la construcción sublime de Fernando imprescindible para ver el 1-0 campear en el marcador. Instantes después Fernando se destapó con un sensacional derechazo a la madera desde dentro del área. Se abrió hueco con un quiebro y empalmó un soberbio remate que hizo vibrar con violencia la cruceta de Hart. La grada no se lo pensó dos veces para aclamar a su ‘9’ como recompensa a una actuación determinante en el primer tiempo. El City logró acercarse por primera vez con serio peligro a los dominios de Cech, mediante un remate de Agüero que el guardameta despejó bien situado.

- La fe de Torres vale tres puntos

El regreso de vestuarios no trajo consigo novedades en los 22 de corto. No sucedió lo mismo en el marcador. Apenas tres minutos tardó el City en igualar el partido con un gol de Agüero. Ya avisó Zabaleta, pero fue el ‘Kun’ quien empató con un zurdazo cruzado que sorprendió a Petr Cech en el primer palo. Se colocó sobre la línea del fuera de juego para alcanzar el pase en profundidad el disparo cerca del poste dejando por delante 45 minutos de batalla sin tregua. Tras el gol Touré buscó el 1-2 de cabeza, abortando el intento Cech con solvencia. En estas el Chelsea no estaba de brazos cruzados e intentaba recuperar ventaja. Hazard sufrió un derribo en el área por parte de Zabaleta merecedor de pena máxima,

Torres prolongó de cabeza a las manos de Hart un saque de falta de Lampard. El ‘9’ forzó instantes después una amarilla para Javi García, quien cargó de forma ilegal sobre Fernando con un placaje que acabó en derribo cuando éste lanzaba una potente carrera. El defensa español se mostraría providencial poco después al interceptar un peligrosísimo centro de Ivanovic al área. En la puerta contraria otro español, Silva, tuvo ocasión de probar a Cech con la zurda por bajo. Agua.

Corría el minuto 65 cuando Mourinho sacó a pasear la pizarra para mover fichas. Doble cambio en las filas del Chelsea con las incorporaciones de Mikel y Willian por Lampard y Schürrle, autor del único gol ‘blue’ de la tarde. En estas Torres seguía siendo el estandarte ofensivo y en una de sus diagonales con balón fue derribado por Fernandinho, una acción más en la que el ‘9’ quebró a la defensa con su potencia descomunal. Recuperó el báculo de mando el conjunto de Mourinho, a lo que Pellegrini reaccionó con la inclusión de un español más en la partida, Jesús Navas, en un intento de abrir la lata desde la banda.

Dominaba el Chelsea en posesión y juego. Sólo faltaba el gol y Ramires lo buscó con su derecha desde fuera del área. Kolarov entró por Javi García, como lo haría Negredo en el 85’ por Agüero en el tramo final del partido. El Chelsea empujaba sin descanso en busca del gol de la victoria ante un City más centrado en el juego defensivo, dando por válido el punto en territorio comanche, escasa recompensa para un Chelsea que quería más. Torres seguía lanzando desmarques, diagonales y movimientos, centrifugando a la defensa hasta que acabó por encontrar recompensa al cumplirse el minuto 90. Un balón largo de Willian a la espalda de la defensa aparentaba bajo control para Nastasic. El defensa dudó ante la salida de Hart si ejecutar la cesión y finalmente pegó con la cabeza por encima de su meta. Torres venía por detrás como una exhalación a presionar y se encontró con el premio gordo: un balón suelto y manso dirigiéndose sin control a puerta vacía. Aceleró lo justo para llegar al remate final adelantado a los suyos en las postrimerías del choque. Los cuatro minutos de añadido sirvieron para que el ‘9’ recibiera el homenaje de su afición, que reconoció su sensacional trabajo en ambos goles imprescindible para certificar una importantísima victoria en el camino hacia el título.

- Ficha del partido:

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry , Cole; Ramires, Lampard (Obi Mikel 65’); Hazard (Eto’o 83’), Oscar, Schurrle (Willian 65’); Torres.

Manchester City: Hart; Zabaleta, Nastasic, Demichelis, Clichy; Garcia (Kolarov 79’), Fernandinho; Nasri (Navas 69’), Toure, Silva; Agüero (Negredo 85’).

Tarjetas amarillas: Lampard 21, Zabaleta 26’, Nastasic 31’, Ramires 51’, Javi García 59’.

Goles:

1-0 (33’) Torres consume la banda derecha hasta la cal y centra para el remate de Schürrle.
1-1 (49’) Agüero chuta con la zurda desde la izquierda sorprendiendo a Cech en el primer palo.
2-1 (90’) Torres presiona a Nastasic que yerra en la cesión a Hart y anota a puerta vacía.