F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Batalla en Basilea por tres puntos que conducen a octavos como líder de grupo

El conjunto de Fernando Torres busca revancha en Basilea con el objetivo de certificar su presencia en octavos de final de la Champions una jornada antes de la conclusi&oac

25-11-2013

El conjunto de Fernando Torres busca revancha en Basilea con el objetivo de certificar su presencia en octavos de final de la Champions una jornada antes de la conclusión del Grupo E. Una victoria en St. Jakob Park garantizaría la primera plaza del grupo, mientras que un solo punto sería suficiente para asegurar el pase a la siguiente fase. Para ello habrá que devolver la moneda con la que el conjunto suizo pagó en Stamford Bridge: una derrota en la jornada inaugural por 1-2 que supuso el punto final a una racha de 29 partidos invictos en casa. El Basilea tratará de sumar su primera victoria como local después de los tropiezos ante Schalke 04 (0-1) y Steaua Bucarest (1-1). -Así va la Champions-

Fernando Torres regresa a St. Jakob Park, un escenario donde la pasada temporada se escribió el primer capítulo de semifinales de Europa League. Ya recuperado de la lesión muscular que evitó su presencia en el Chelsea-Schalke, Torres buscará añadir más enteros a su cuenta de Champions League que ya asciende en esta campaña a dos goles.

Será su tercer enfrentamiento con el Basilea, dado que participó en los dos encuentros de semifinales de la Europa League 2011/12 en la que resultó campeón con gol incluido en la final. El ‘9’, que marcó a los suizos en la vuelta de Stamford Bridge, jugó los 90 minutos del enfrentamiento que ganaron los ‘blues’ por 1-2 gracias a un sensacional libre-directo ejecutado por David Luiz en el tiempo de descuento.

Los de José Mourinho buscan revancha al sorprendente 1-2 sufrido en el debut de Champions League. A pesar de que comenzaron adelantándose con gol de Oscar poco antes del descanso. A veinte minutos para el final Mohamed Salah repitió en The Bridge después de marcar el pasado mes de mayo en la Europa League y apenas 10 minutos después un cabezazo de Streller elevó la cuenta visitante a dos tantos, dejando al Chelsea noqueado y con tan sólo nueve minutos por delante para reaccionar. Finalmente los de Mourinho no lograron igualar la contienda, si bien tres triunfos consecutivos frente a Steaua Bucarest (0-4) y Schalke 04 (0-3 y 3-0).

Por su parte el Basilea figura como tercer clasificado del Grupo E y necesita los tres puntos para optar a los octavos de final ante el empuje del Schalke 04, que figura segundo y visita al colista Steaua. Incluso en el escenario de que los suizos lograran la victoria, al Chelsea le bastaría puntuar en la jornada final, cuando recibirá al Steaua en casa, para lograr la clasificación para octavos y en caso de obtener la victoria también lograría el primer puesto del grupo. Así las cosas los suizos pelearán por ganar este último partido en St. Jakob Park donde aún no conocen la victoria en la presente campaña de Champions League.