F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Derroche de fútbol, goles y suspense en Londres para remontar hasta cuartos de final (4-1)

14-03-2012

Fiesta del fútbol en Stamford Bridge. El Chelsea logró la gesta, remontar al Nápoles el 3-1 de San Paolo en un partido vibrante que se decidió en la prórroga por 4-1. Drogba adelantó a los locales en el primer tiempo y Terry consiguió la diferencia de dos goles necesaria en el 47’. Después recortaría el Nápoles por medio de Inler, resultado que significaba la eliminación, pero Lampard volvió a adelantar desde el punto de penalti forzando la prórroga. El éxtasis llegó en el primer tiempo del añadido, cuando Ivanovic remachó en el área el cuarto y definitivo que sitúa a los ‘blues’ entre los ocho mejores del continente. El sorteo para cuartos de final se celebrará el viernes, con Real Madrid, Barcelona, Marsella, Apoel, Bayer, Milán y Benfica como posibles rivales para los ‘blues’.

Fernando Torres fue suplente para salir en el segundo tiempo con 2-1 en el marcador y participar en la fase decisiva del choque. El ‘9’ entró por Sturridge en el 62’ y destacó en el frente de ataque por su movilidad, desmarques y juego combinativo. Haciendo gala de un estado de forma excepcional, el ‘9’ mantuvo muy ocupada a la zaga con sus carreras a la contra, fijando y arrastrando a los centrales. Sólo faltó la guinda del gol, que pudo llegar en una excelente jugada al contragolpe.

- Posesión y gol azul

La radiografía del partido mostró lo esperado. Un Nápoles ordenado para contener a un rival desatado y volcado en ataque. De Sanctis no tardó en comenzar a trabajar para desviar a córner un disparo de Sturridge desde la derecha. La presión era su consigna en unos instantes iniciales teñidos completamente de azul, aunque en las contras demostraron que podían hacer mucho daño. Hamsik probó los reflejos de Cech y el meta obtuvo buena nota en el test del eslovaco. Cavani también la tuvo de esta guisa al rematar con la izquierda un balón cruzado de Maggio, al igual de Lavezzi, que se plantó en el poste para buscar las cosquillas por bajo.

Las ocasiones italianas anestesiaron la salida en tromba del Chelsea, provocando un juego más suave y combinativo en la zona ancha pero falto de verticalidad y llegada. Mala noticia para los ‘blues’, que necesitaban dos goles para hacer posible el sueño de cuartos de final. Pero cuando más nublado parecía le objetivo de portería, llegó el primero para los azules. Ramires centró al área para la llegada de Drogba, que se anticipó para cabecear con decisión al fondo de la red. Y pudo llegar el segundo del marfileño a centro de Sturridge desde la derecha, mas no llegó a contactar en el segundo palo. Essien buscó también suerte sin éxito disparando desde fuera del área, pero la más clara llegó al filo del descanso cuando Campagnaro rebaño un centro de David Luiz.

- 45 minutos para recordar

El segundo tiempo comenzó de ensueño. Apenas transcurrieron dos minutos de juego cuando el Chelsea consiguió su objetivo, anotar el segundo. Un saque de esquina de Lampard conectó con Terry, que remató a placer en el primer palo para el delirio de Stamford Bridge. Pero la alegría duró poco, dado que Inler aprovechó un rechace de Terry para controlar en la frontal y ejecutar un misil tierra-aire directo al fondo de la red. Con este resultado Di Matteo echó mano de Torres para realizar su primer cambio. Sturridge fue el relevado y de inmediato el ‘9’ participó en una jugada por banda derecha que acabó en un buen disparo de Ivanovic. Despejó bien el peligro De Sanctis, que siguió haciendo méritos negando el tercero a Drogba. Pinchó un saque de banda con el pecho y remató a puerta con la izquierda obligando al meta hacer un paradón.

El Nápoles reaccionó y buscó sentencia con argumentos. Zúñiga pisó área y, tras recortar, tiró a puerta pero se topó con Cech. La fortuna quiso que el rechace del portero se estrellara en Lavezzi, impotente para reaccionar. Y después otro golpe azul. Dossena interceptó con la mano un remate de Ivanovic dando lugar a una pena máxima. Lampard se ocupó de la ejecución fuerte, seco y a media altura. Tercer gol y eliminatoria igualada. El resultado no valía para sentenciar y el paso de los minutos derivaba hacia la prórroga, dado que las imprecisiones se hicieron dueñas del choque mientras ambas escuadras hacían lo posible por buscar gol sin desajustes defensivos.

- Ivanovic culmina la gesta

Torres se arrancó en la prórroga con una buena diagonal desde la derecha, forzando un peligroso saque de esquina rematado por Ivanovic. Hamsik contestó con una sensacional volea que tomó rumbo a la grada. Pasada la retoma de contactos, Di Matteo agotó los cambios sustituyendo a Mata y Terry por Malouda y Bosingwa. La gran ocasión llegó en un balón largo para la carrera de Torres, que con un control orientado superó la salida de De Sanctis, aunque el ángulo se cerró y el ‘9’ mandó el remate cruzado a la red. Repitió intentó el español al instante, cabeceando un centro de Ivanovic por encima del larguero.

El defensor local sería el protagonista definitivo del cuarto gol, al rematar desde el punto de penalti un centro atrás de Drogba. Así culminó una gran jugada de los ‘blues’, que obtuvieron su recompensa para hacer explotar de júbilo la grada de Stamford Bridge. Fernando Torres pudo lograr el quinto y definitivo al probar con un lejanísimo disparo que puso en serios apuros a De Sanctis. Detuvo en dos tiempos el meta manteniendo el suspense hasta el final. Los últimos minutos sirvieron para ver a un Nápoles impotente estrellarse una y otra vez contra un Chelsea bien plantado que no dejó opción alternativa a su victoria y pase a cuartos de final.

- Ficha del partido:

Chelsea F.C: Cech, Ivanovic, Ashley Cole, Terry (Bosingwa 97’), David Luiz, Essien, Lampard, Sturridge (Torres 62’), Mata (Malouda 95’), Ramires y Drogba.

S.S.C. Napoles: De Sanctis, Aronica (Vargas 110’), Cannavaro, Campagnaro, Zúñiga, Gargano, Inler, Maggio (Dossena 36’), Hamsik (106’), Lavezzi y Cavani.

Tarjetas amarillas: Lampard 42’, Cannavaro 54’, Dossena 68’, Inler 111’, Campagnaro 114’.

Goles:

1-0 (28’) Drogba cabecea en el área un centro de Ramires desde la izquierda.
2-0 (47’) Terry cabecea en el primer palo un saque de esquina de Lampard.
3-0 (55’) Inler rompe desde la frontal tras pescar un despeje.
3-1 (75’) Lampard transforma un penalti tras manos de Dossena en el área.
4-1 (105’) Ivanovic remacha en el área con la diestra un centro atrás de Drogba.