F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

El Chelsea, en octavos a pesar de caer por la mínima en Basilea (1-0)

Noche agridulce de Champions para el Chelsea. Los ‘blues’ salieron derrotados de St. Jakob Park a manos de un Basilea que parece haber tomado la medida a los d

26-11-2013

Noche agridulce de Champions para el Chelsea. Los ‘blues’ salieron derrotados de St. Jakob Park a manos de un Basilea que parece haber tomado la medida a los de José Mourinho, pero el empate entre Schalke 04 y Steaua en el otro choque del grupo propició que la presencia del Chelsea en octavos de final sea ya una realidad. El Chelsea aguantó la embestida local en el primer tiempo y en el segundo restó protagonismo a la escuadra local, aunque sin generar grandes ocasiones de gol. Sin embargo, el Basilea que se había estrellado con un Cech providencial, sacó petróleo de un rápido ataque en el que Salah consiguió batir al guardameta checo. Era el 86’ y en el tramo hasta el final del choque los británicos no lograron el reparto de puntos.

Fernando Torres entró en la partida en el minuto 41’ en sustitución de Eto’o. El camerunés se vio obligado a retirarse por lesión y el ‘9’ lo reemplazó, regresando a la actividad después de perderse los tres últimos partidos por una lesión muscular.

- Cech tapia su arco

De salida el conjunto local apretó de lo lindo, frente a un Chelsea que se pertrechó atrás para aguantar las embestidas sabedor de que un empate era suficiente para plantarse en octavos. En el tramo inicial Streller avisó en la meta de Cech, llegando libre a un remate en el palo izquierdo obligando al meta checo a intervenir para mantener su arco a salvo. Un nuevo intento llegó por la banda derecha, con un balón cruzado que obligó de nuevo al guardameta a salir de puños. Frei se acercó también forzando un córner e instantes después Mikel fue el salvador al despejar bajo palos un remate que olía a gol. Momentos de agobio para el Chelsea que no acertaba a mantener la posesión ante la presión rival. Incluso los locales reclamaron al colegiado un penalti al apreciar una mano involuntaria de Lampard. Denegada la solicitud a pesar de la insistencia en las protestas.

En el 23’ un complicado remate de Salah desde dentro del área volvió a poner contra las cuerdas a Cech que, una vez más, sacó una mano monumental. El partido lucía de color azulgrana y el Chelsea apenas se prodigaba por la parcela local, donde tan sólo algún centro desde la bandas lograba crear cierto peligro. En el 41’ Samuel Etoo cayó lesionado al pelear un balón con la defensa local y Fernando Torres, quien ya llevaba varios minutos calentando en la banda, salió en sustitución del camerunés.

- Excesivo castigo

Al regreso de vestuarios cambiaron las tornas. El papel protagonista del Basilea cedió terreno ante un Chelsea que adelantó las líneas y comenzó a aumentar su presencia en la zona. Ramires destacó en ese trabajo de conducción del cuero hacia la zona caliente y los movimientos de Torres hacían tambalearse a una defensa que comenzó a sentirse incómoda ante un Chelsea más ambicioso que el del primer tiempo. A pesar de esta clara mejoría el trabajo para Sommer seguía escaseando.

En el 55’ Mourinho decretó el primer cambio en sus filas dando entrada a Hazard por Oscar. Pieza por pieza en la línea de vanguardia, que buscaba con insistencia un pasillo por el que romper el escudo defensivo. En el 67’ Willian lo logró por la derecha, avanzando casi has la cal para centrar buscando la testa de Fernando Torres, quien aguardaba el envío en zona de remate. El cuero fue despejado por la zaga de forma providencial.

Sereu Die la tuvo en los últimos compases con un derechazo cruzado desde la frontal que se marchó lamiendo el poste derecho de Cech, todo un recordatorio de que los locales pelearían hasta el final por los tres puntos. Y tanto que así fue. Una jugada relámpago derivó en el 1-0 cuando Salah, tras un control providencial a un centro larguísimo desde la derecha, ganó la espalda a Ivanovic y se plantó ante Cech con el cuero perfectamente controlado. En la suerte final no erró y alojó el cuero en las redes, un gol que a la postre sería el único del partido al no lograr el Chelsea igualar la partida en el tramo final.

- Ficha del partido:

FC Basel: Sommer; Voser, Schar, Ivanov, Xhaka (Ajeti 70’); Serey Die; Salah, Elneny, Frei. Stocker (Sauro 90+2’); Streller (Sio 77’).

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Ramires, Mikel, Lampard; Willian (De Bruyne 86’), Eto’o (Torres 41’), Oscar (Hazard 55’).

Tarjetas amarillas: Xhaka 36’, Serey Die 62’, Mikel 64’, Ramires 75’,