F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Otra noche mágica en Stamford Bridge lleva al Chelsea a semifinales (2-0)

Explosión de alegría en Stamford Bridge gracias al valor doble de los goles fuera de casa. El final de la eliminatoria ante el PSG dejó una imagen para

08-04-2014

Explosión de alegría en Stamford Bridge gracias al valor doble de los goles fuera de casa. El final de la eliminatoria ante el PSG dejó una imagen para creer: la de la plantilla ‘blue’ celebrando con su afición el triunfo necesario para situarse en semifinales. No fue fácil. El conjunto parisino logró guardar su meta y estaba en semifinales en el minuto 86 de partido. Antes Schürrle, suplente que había entrado por el lesionado Hazard en el primer tiempo, anotó el primero con la diestra tras un saque de banda durante el primer acto. Al regreso de vestuarios el larguero escupió por partida doble los disparos de Schürrle y Oscar. El meta Sirigu también se empleó para evitar el segundo. Pero en el 87’ llegó el gol de la victoria: Torres dejó pasar un disparo de Azpilicueta para habilitar a Ba, que lo remató al fondo de las redes bajo la incrédula mirada de los jugadores galos. Después Cech salvaría la clasificación en el añadido con una intervención de mérito a disparo de Marquinhos. Un gol más para la historia de remontadas europeas que hace de Stamford Bridge uno de los escenarios más temidos del continente en estas lides. Ahora sólo queda esperar rival en el bombo de Nyon.

Fernando Torres entró en el minuto 81’ de la partida por el brasileño Oscar, cuando en el marcador aún campeaba el 1-0 insuficiente para concretar la remontada. De salida avisó a la defensa con un sensacional eslalon en el área, con el balón cosido a la bota, que acabó en saque de banda. Después, tras emplearse con tesón también en acciones defensivas, tomó partido en la acción del gol decisivo desde su arranque. Todo comenzó en un centro bombeado al área de Cahill que peleó por alto. El rechace cayó en Eto’o que de nuevo vio su tiro a la media vuelta blocado. Azpilicueta lo intentó por tercera vez pegando cruzado un balón que Torres dejó pasar en el área para llegar a Ba, quien desde el suelo y con la izquierda hizo posibles las semifinales. Torres se sitúa así por tercera vez en la ronda de cuatro de la Champions League.

- El Chelsea sienta las bases de la remontada

Mourinho apostó la suerte de Champions al once conformado por Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; David Luiz, Lampard; Willian, Oscar, Hazard y Eto’o. Como era de esperar el ritmo se apoderó del envite desde el pitido inicial. En los primeros minutos la lucha se centró en la zona ancha, con un pulso por hacerse con el balón en el que ninguno de los dos equipos daba su brazo a torcer. Por si alguien había pensado que el PSG iba a regalar la pelota y esperar atrás, el conjunto de Laurent Blanc dejó patente su intención de disputar el partido de tú a tú, al menos mientras el empuje local se lo permitiera. La primera gran llegada local nació de una buena jugada individual de Oscar por la derecha, que sin embargo no llegó a conectar con rematador.

Enfrente Lavezzi permanecía ojo avizor a cualquier error de la zaga, vigilando la espalda de la defensa a la espera de un gol que podría resultar definitivo. El trabajo para el Chelsea se multiplicaba, obligado a construir, atacar y defender con idéntico empeño. El desgaste físico era mayúsculo, en consonancia con la gran rentabilidad de marcar un gol, y eso persiguió Eto’o en un balón cedido al guardameta que estuvo cerca de robar cometiendo falta. En estas el Chelsea sufrió el revés de la lesión de un puntal ofensivo: Eden Hazard. El belga se retiró lesionado dejando su lugar a Schürrle, que se vio obligado a entrar sin apenas calentar. Minutos después resultaría decisivo.

Bajón de ritmo del partido tras la sustitución. El partido sesteó en zona de nadie mientras el Chelsea trataba de volver a recuperar aire, esto es, el balón, y empujar de nuevo al PSG contra su área. El gol pudo llegar a balón parado con un lanzamiento de Lampard cerca del palo izquierdo. El cuero tocó en Verratti, pero Sirigu anduvo atento y logró atajar con una sensacional intervención. David Luiz buscó también sorprender desde lejos con idéntica suerte. Mientras Cech seguía sin ser requerido por los Cavani, Lavezzi, etc. En la puerta contraria la jugada a balón parado se mostraba como el mejor camino para romper una bien posicionada defensa y por ahí llegó el primero cumplida la media hora. Ivanovic sacó de banda larguísimo desde la derecha, David Luiz prolongó de cabeza y Schürrle, en el corazón del área, remató con su diestra a las redes. Era el 32’ y en el 36’ Cahill no logró pegar bien un balón suelto en el área pequeña. Apretaba el azul con fuerza el Chelsea manteniendo a raya a un PSG más nervioso a cada paso del reloj y que acogió aliviado el camino de vestuarios con sólo un torpedo en la línea de flotación.

- La épica da sus frutos en el 87’

Sin cambios en los 22 de corto arrancó el segundo tiempo en Stamford Bridge con el Chelsea obligado a ir a por más. El PSG quiso marcar terreno adelantando su línea de presión, estrategia que no ofreció los resultados esperados viendo que el Chelsea seguía teniendo más cuota de balón. Y de peligro: en el 51’ llegó el primer aviso serio con un trallazo de Schürrle al travesaño tras una contra de libro, y un minuto después el segundo de falta botada por Oscar directa también al larguero. El chasquido de la madera se clavó como una estaca en el corazón de Blanc, que no tardó en reaccionar al augurio moviendo el banquillo con la entrada de Cabaye por Verratti.

Por primera vez el Chelsea llevó peligro al área con una falta de Lavezzi que Cech envió a córner. La acción espoleó a los galos que siguieron percutiendo por la banda de Ivanovic, ganando profundidad y con ella peligro para la puerta rival. Logró controlar la situación el conjunto local y enfriar los ánimos del PSG. Mourinho practicó su segundo cambio con la entrada de Demba Ba por Frank Lampard. Corría el 66’ y hacía falta un gol más, el que buscó Schürrle con otro derechazo desde legos que obligó a Sirigu a una nueva intervención. Oscar se sumó a los intentó con un disparo cerrado al primer palo desde la izquierda, apenas sin ángulo. Cavani respondió en una contra, con zurdazo de Cavani que tomó altos vuelos. Ya el balón era casi propiedad exclusiva de los de azul y sólo quedaban 15 minutos para completar la remontada, que pudo quedar frustrada antes de tiempo si Cavani hubiese aprovechado una nueva llegada a los dominios de Cech, o el mismo Cech no hubiese detenido un duro disparo de Moura.

Torres salió al césped en el 81’ de cara al asedio final a la puerta rival y, de salida, se marcó un eslalon en el área que acabó en saque de banda para los ‘blues’. Quedaban siete minutos y Lucas Moura por Marquinhos fue el último cambio de Blanc.No sería suficiente. Un balón por alto al área fue peleado por Torres en el salto, saliendo rebotado fuera de la zona. En estas Azpiluceta pegó al rechace cruzado, un balón raso que cruzó el área entre varios jugadores hasta encontrar a Ba en el área pequeña, rematando el senegalés al éxtasis final. Se volcaron los paleles de ataque y defensa, con un PSG desesperado frente a un Chelsea en defensa cerrada. El añadido trajo tensión al área del Chelsea, llamado a Cech a la épica cuando sacó un sensacional disparo que buscaba como un obús su red.

- Ficha del partido:

Chelsea F.C: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; David Luiz, Lampard (Ba 66’); Willian, Oscar  (Torres 81’), Hazard (Schürrle 18’); Eto’o.

PSG: Sirigu; Jallet, Alex, Thiago Silva, Maxwell; Verratti (Cabaye 54’), Thiago Motta; Lucas (Marquinhos 85’), Matuidi, Lavezzi (Pastore 71’); Cavani.

Árbitro: Pedro Proença. Mostró tarjeta amarilla a Willian 23’, Verratti 26’, Cavani 39’, Lampard 40’, Moura 51’, Maxwell 78’, David Luiz 81’.

Goles:

1-0 (32’) Schürrle remata con la derecha una prolongación de David Luiz a saque de banda.
2-0 (87’) Ba remata en boca de gol un disparo desde la izquierda cruzado de Azpilicueta.