F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Rumbo al Mundial para la Selección tras superar el cerrojazo de El Salvador (2-0)

El segundo y último amistoso de España previo al Mundial de Brasil se saldó con una nueva victoria de La Roja en Washington ante un defensivo El Salvad

08-06-2014

El segundo y último amistoso de España previo al Mundial de Brasil se saldó con una nueva victoria de La Roja en Washington ante un defensivo El Salvador, que apenas manejó un balón secuestrado por la posesión infinita del combinado español. Bajo elevadas temperaturas se desarrolló un amistoso en el que, a pesar del dominio absoluto español, los goles se hicieron de rogar. Después de errar Cesc un lanzamiento de penalti en el minuto 3’, hubo que esperar al minuto 60’ para ver a Villa romper de cabeza el 0-0 a puerta vacía. El mismo protagonista se apuntaría el segundo de tiro cruzado en los latidos definitivos del choque. Fernando Torres, después de ser titular y marcar en Sevilla a Bolivia, descansó ante el combinado centroamericano. Una vez concluida la fase de preparación en Estados Unidos la Selección se desplaza a su sede mundialista en Curitiba, Brasil, donde establecerá su cuartel general para preparar el debut del próximo viernes 13 ante Holanda.

- Aguanta la muralla

Para este segundo compromiso amistoso Vicente del Bosque optó por un once muy distinto al que ganó en Sevilla a Bolivia, con la incorporación de los internacionales de Real y Atlético de Madrid que disfrutaron de unos días extra de descanso por causa de la final de Champions League. Así pues Casillas; Juanfran, Javi Martínez, Ramos, Jordi Alba; Alonso, Koke, Iniesta; Pedro, Diego Costa y Cesc fueron los elegidos para ser titulares ante el Salvador. Ya con el balón en juego sobre el Fedex Arena en tres minutos España ya tuvo la primera ocasión clara, un lanzamiento de penalti por derribo en la zona a Diego Costa por parte del guardameta. Fábregas pidió el lanzamiento que erró en la ejecución, pegando arriba con la derecha. El siguiente en avisar fue Pedro, que recibió perfecto sobre la línea de fuera de juego y se la jugó por alto con la zurda ante la salida de Hernández, quien logró despejar.

Llegaron nuevas ocasiones de Cesc e Iniesta mientras el partido se convertía en un monólogo rojo. Ramos se atrevió desde lejos y Pedro seguía incordiando en el área a la espera de un pase, un error o un balón suelto. La velocidad de las transiciones era elevadísima y el juego de toque salió a relucir en su mejor versión. Jordi Alba sufrió la cruz del juego duro salvadoreño al recibir una fuerte entrada al tobillo derecho que hizo intervenir a las asistencias. Todo quedó en un susto y siguió sin problemas el lateral blaugrana. En el ecuador del primer tiempo los de azul gozaron de unos minutos de alivio y posesión, un espejismo que duró apenas unos instantes. La roja retomó los mandos y Juanfran exprimió el carril derecho con una jugada personal que acabó en peligroso envío sin rematador. En el 37’ Ramos probó con la diestra en lanzamiento de falta desde la frontal, un envío que salió ligeramente por encima del travesaño. Antes del descanso Pedro lo intentó con la diestra, de nuevo elevado por escasos centímetros.

- El gol hace justicia

El segundo tiempo arrancó con las novedades en La Roja de Villa, Cazorla y Silva, que entraron por Pedro, Iniesta y Cesc respectivamente. En los primeros minutos se pudo ver a los salvadoreños con mayor presencia que en el primer tiempo, incluso crearon peligro por primera vez en el partido tras un desajuste puntual en la defensa española. Pero no tardó en recuperar el mando del partido y volver a insistir en la búsqueda de un gol que se hacía de rogar. Villa remató con la zurda muy forzado tras un fuerte centro desde la izquierda de Jordi Alba, apenas sin posibilidades de conectar un remate en condiciones. Pero fue el asturiano quien finalmente se adjudicó el primero del partido al rematar a puerta vacía un centro de cabeza de Ramos. Costa y Villa esperaban para conectar el remate, si bien la cabeza del segundo fue finalmente quien ejecutó la suerte del estoque con acierto.

Villa, enchufado, volvió a probar a Hernández con un duro cañonazo desde la media luna que el guardameta tapó con mérito. Costa estuvo muy cerca, también de cabeza, pero otra vez Hernández evitó que el hispano-brasileño anotara su primer gol para España. Busquets entró por Xabi Alonso y minutos después Xavi hizo lo propio por Diego Costa, recibiendo una cerrada ovación el de Terrasa. En el 79’ Busquets estrelló un fuerte disparo en el travesaño, haciendo resonar la madera en todo el recinto del Fedex. A continuación De Gea realizó su debut con la absoluta relevando a Casillas bajo palos. Busquets protagonizó el intento de sorprender a Hernández desde su propio campo con un lejano disparo que resultó largo por muy poco, intento que precedió al segundo de David Villa. El asturiano repitió controlando en el área de pecho y chutando a la izquierda de remate cruzado. Broche de oro para finalizar la fase de preparación previa al Mundial: Brasil espera.

- Ficha del partido:

España: Casillas (De gea 82’); Juanfran, Javi Martínez, Ramos, Jordi Alba; Alonso (Busquets 67’), Koke, Iniesta (Silva 46’); Pedro (Villa 46’), Diego Costa (Xavi 73’) y Cesc (Cazorla 46’).

El Salvador: Carrillo, García, Mendoza, Barrios (Blanco 87’), Larín, Álvarez (Alas 66’), Cerén, Menjívar, Flores (Molina 75’), Santamaría (Renderos 56’) y Burgos.

Tarjetas amarillas: Sin tarjetas

Goles:

1-0 (60’) Villa remata de cabeza a puerta vacía a centro de Ramos
2-0 (87’) Villa controla de pecho en el área y chuta cruzado ajustado al palo izquierdo.