F9T - Web oficial de Fernando Torres F9T - Web oficial de Fernando Torres

Hacer Slide a los lados para ver las noticias

Torres firma un doblete y orquesta el recital goleador ante el Porsmouth (4-1)

Jarabe de goles en Anfield para curar la afrenta de Fratton Park. Los ‘reds’ se cebaron con el Portsmouth gracias a un Torres sensacional, que abrió y ce

15-03-2010

Jarabe de goles en Anfield para curar la afrenta de Fratton Park. Los ‘reds’ se cebaron con el Portsmouth gracias a un Torres sensacional, que abrió y cerró el marcador local, además de fabricar las jugadas de los otros dos tantos firmados por Babel y Aquilani. Belhadj anotó el de la honra en el 88’. Y es sólo ocho minutos infernales en la primera mitad bastaron para que el Liverpool quemara la falla del colista y amarrara tres puntos imprescindibles para avivar las esperanzas de Champions League. Con este resultado el Liverpool se sitúa quinto a un punto de la zona noble, aunque con un partido más que el Tottenham, inquilino actual de la codiciada cuarta plaza y dos más que su inmediato perseguidor, Manchester City. – Así va la Premier

Fernando Torres disputó 79 minutos del choque y consiguió su segundo doblete de la temporada, además de dos pases de gol y un balón al palo. Fue una auténtica pesadilla para la defensa, que se vio desbordada por la potencia descomunal, regate y disparo letal que son denominación de origen de su fútbol eléctrico. Con estos dos tantos, Fernando alimenta su media demoledora que asciende a 15 goles en 19 partidos de Premiership. A diez minutos para el final el madrileño recibió el homenaje de la grada mientras se hizo efectivo el cambio por David Ngog.

- Torres parte y reparte

Rafa Benítez optó en el once por recuperar a Aquilani para llevar la manija de los ‘reds’, en detrimento del brasileño Leiva. Mascherano como recuperador, Maxi por la derecha y Babel por la izquierda completaban la línea de cuatro en la medular. Como era de esperar el Liverpool inclinó el campo hacia la puerta de Ashdown, que vio cómo Fernando Torres buscaba el gol con un remate en el área interceptado por la mano de Rocha. El árbitro dejó seguir y los ‘reds’ mantuvieron el control sin inquietar en demasía, mientras que el rival hacía sus pinitos a la contra a través de Piquionne.

Foto: www.liverpoolfc.tvUna combinación entre Maxi y Torres acabó con un disparo de Gerrard que se marchó alto. Aquilani también quiso participar con un remate cruzado pegado al palo, mientras que Torres se adueñó del carril derecho a medias con Maxi, buscando las cosquillas a Wilson. No resistió mucho más el frágil muro del Portsmouth. Fernando Torres inauguró el marcador con la diestra, raso a pase de Maxi, después de que Gerrard presionara al portero en un despeje fallido. Y se desató la cascada de goles.

El Portsmouth se convirtió en un papel a merced de la tempestad. Apenas dos minutos después Torres recibio el cuero en la zona izquierda del área, donde tras un amago habilitó a Babel para que cruzara espléndido con la diestra al palo contrario. No acabaría el recital asistente del ‘9’, que rizó el rizo de tacón con un balón que hizo llegar a Aquilani para que el italiano firmara el 3-0.

- Un doblete para cerrar el cuarteto

Al regreso de vestuarios idéntica tónica. El Liverpool volcado en el ataque y la presión frente a un Portsmouth endeble e impotente para frenar las continuas oleadas. Torres seguía creando serios problemas con sus movimientos y desmarques, mientras que Aquilani y Babel aprovechaban el caos para trenzar otra excelente jugada por banda izquierda que acabó con un disparo del holandés a la cruceta. El marcador local amenazaba con crecer cuando el ‘pompey’ inquietó por primera vez con argumentos a Pepe Reina. El meta madrileño interceptó un disparo a bocajarro de Michael Brown salvando el 3-1.

Foto: www.liverpoolfc.tvEl ritmo decayó con los minutos y los ‘reds’ pasaron de la vorágine ofensiva al toque meditado y el orden en todas las líneas. Con la partida sentenciada Benítez practicó sus primeros cambios, relevando a Johnson por Kelly y Gerrard por Benayoun. A pesar del tener el partido sentenciado, Torres no renunció a su instinto y volvió a probar los reflejos de Ashdown con un disparo raso que bien pudo significar el 4-0. No se retrasó mucho mas el gol del ‘9’, que la clavó por segunda ocasión en un abrir y cerrar de ojos. Atrapó un balón en profundidad de Aquilani, controló en el área y buscó el espacio entre Rocha y Wilson antes de sacar un disparo mortal pegado al palo izquierdo. Apenas unos instantes después recibió el merecido homenaje de la grada al ser sustituido por el francés David Ngog. Con todo sentenciado, Belhadj anotó el único gol visitante a centro de Piquionne para dejar a salvo la honra del club costero.

- Ficha del partido:

Liverpool: Reina, Insua, Johnson (Kelly 69’), Carragher, Agger, Mascherano, Aquilani, Gerrard (Benayoun 73’), Babel, Rodriguez, Torres (Ngog 79’).

Portsmouth: Ashdown, Hreidarsson (Owusu-Abeyie 76’), Rocha, Wilson, Finnan, Belhjad, O’Hara (Webber 85’), Diop, Brown, Dindane, Piquionne.

Tarjetas amarillas:

Goles:

1-0 (26’) Torres remata en boca de gol un centro de Maxi tras presionar Gerrard al meta.
2-0 (28’) Babel remata cruzado tras un amago y asistencia de Torres.
3-0 (32’) Aquilani anota gracias a un taconazo de Torres en el área.
4-0 (77’) Torres recibe en profundidad, abre espacio y dispara ajustado al palo izquierdo.
4-1 (88’) Belhadj remata en boca de gol un centro de Piquionne desde la derecha.